Kategorie: Dessert-Saucen


Chantillysauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Sahne, 30% Fett 50
Zitronensaft 2
Salz 1
Pfeffer, roter 1
Mayonnaise 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Chantillysauce


Zubereitung Chantillysauce

Zunächst bereitet man eine frische Mayonnaise nach dem Rezept auf dieser Seite zu. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Zum Schluß die Sahne steif schlagen und unter die Mayonnaise ziehen.

Tipp Diese Sauce wird zu Artischocken oder Spargel gereicht.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Chantillysauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Chantillysauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2156.14 539.04
Brennwert kj 9021.62 2255.41
Eiweiß g 6.71 1.68
Fett g 235.25 58.81
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 134.62 33.65
Kohlenhydrate g 2.85 0.71
Brotheinheiten BE 0.24 0.06
Ballaststoffe g 0.1 0.03
Wasser g 53.5 13.37
Cholesterin mg 475.91 118.98
Natrium mg 56.01 14
Kalium mg 113.46 28.37
Kalzium mg 89.41 22.35
Phosphor mg 231.69 57.92
Magnesium mg 12.06 3.01
Eisen mg 2.39 0.6
Vitamin A, Retinol µg 442.18 110.55
Vitamin E, Tocopherol mg 106.66 26.67
Vitamin B1, Thiamin mg 0.11 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.21 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 0.09 0.02
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.12 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 2.89 0.72
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Chantillysauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Sahne, 30% Fett 50 154.5 645.5 1.2 15.85 1.7 0 31
Zitronensaft 2 0.54 2.22 0.008 0.002 0.048 0 1.82
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Mayonnaise 250 2001.1 8373.9 5.5 219.4 1.1 0.1 20.675
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Chantillysauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Sahne, 30% Fett 50 17 56 56 31.5 5 0
Zitronensaft 2 0.02 2.76 2.76 0.22 0.2 0.002
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0
Mayonnaise 250 38.9875 54.7 54.7 199.9675 6.855 2.3875
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Chantillysauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Sahne, 30% Fett 50 137.5 0.04 0.015 0.075 0.05 0.02 0.5
Zitronensaft 2 0 0 0.0008 0.0002 0.002 0.001 1.06
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Mayonnaise 250 304.6825 106.6225 0.0975 0.135 0.0375 0.1025 1.33
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen