Kategorie: Dessert-Saucen


Kräutersauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Schnittlauch 30
Zitronensaft 3
Salz 1
Dill 30
Kerbel 30
Estragon 30
Petersilie 30
Pfeffer, schwarz 1
Mayonnaise 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kräutersauce


Zubereitung Kräutersauce

Basis dieser Sauce ist eine frisch zubereitete Mayonnaise nach dem Rezept auf dieser Seite.

Ein paar frische Kräuter wie zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon und Kerbel abbrausen und sehr fein hacken. Die gehackten Kräuter unter die Mayonnaise rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft und Worcestershire Sauce abschmecken.

Tipp Die Kräutersauce passt sehr gut zu Fisch, egal ob warm oder geräuchert und zu Fleisch wie z. B. Tafelspitz.

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Kalorien und Nährwerte:
Kräutersauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kräutersauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2055.01 513.75
Brennwert kj 8599.53 2149.88
Eiweiß g 10.17 2.54
Fett g 220.24 55.06
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 135.07 33.77
Kohlenhydrate g 7.62 1.9
Brotheinheiten BE 0.63 0.16
Ballaststoffe g 6.36 1.59
Wasser g 337.75 84.44
Cholesterin mg 421.41 105.35
Natrium mg 55.52 13.88
Kalium mg 803.14 200.79
Kalzium mg 332.72 83.18
Phosphor mg 284 71
Magnesium mg 58.16 14.54
Eisen mg 4.65 1.16
Vitamin A, Retinol µg 884.28 221.07
Vitamin E, Tocopherol mg 107.95 26.99
Vitamin B1, Thiamin mg 0.27 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.44 0.11
Vitamin B3, Niacin mg 1.54 0.39
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.23 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 68.47 17.12
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kräutersauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Schnittlauch 30 8.1 33.9 1.08 0.21 0.48 1.8 24.99
Zitronensaft 3 0.81 3.33 0.012 0.003 0.072 0 2.73
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Dill 30 0 0 0 0 0 0 0
Kerbel 30 14.4 60.3 1.23 0.18 1.86 1.59 240.162
Estragon 30 14.7 62.1 1.02 0.33 1.89 1.59 24.8649
Petersilie 30 15.9 66 1.329 0.12 2.214 1.275 24.3246
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Mayonnaise 250 2001.1 8373.9 5.5 219.4 1.1 0.1 20.675
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kräutersauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Schnittlauch 30 0.9 130.2 130.2 22.5 13.2 0.57
Zitronensaft 3 0.03 4.14 4.14 0.33 0.3 0.003
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Dill 30 0 0 0 0 0 0
Kerbel 30 3 179.1 179.1 9 10.2 0.0003
Estragon 30 2.7 135 135 13.8 15.3 1.6896
Petersilie 30 9.9 300 300 38.4 12.3 0.0018
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Mayonnaise 250 38.9875 54.7 54.7 199.9675 6.855 2.3875
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kräutersauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Schnittlauch 30 15 0 0.042 0.045 0.18 0 14.1
Zitronensaft 3 0 0 0.0012 0.0003 0.003 0.0015 1.59
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Dill 30 0 0 0 0 0 0 0
Kerbel 30 275.1 0.45 0.0375 0.102 0.45 0.0078 1.05
Estragon 30 18.9 0.4683 0.045 0.0702 0.4683 0.054 0.6
Petersilie 30 270.6 0.405 0.042 0.09 0.405 0.06 49.8
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Mayonnaise 250 304.6825 106.6225 0.0975 0.135 0.0375 0.1025 1.33
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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