Kategorie: Dessert-Saucen


Remouladensauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Senf 2
Zitronensaft 3
Salz 1
Kerbel 30
Estragon 30
Petersilie 30
Sardelle 10
Pfeffer, schwarz 1
Cornichons 20
Kapern 10
Mayonnaise 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Remouladensauce


Zubereitung Remouladensauce

Basis dieser Sauce ist eine frisch zubereitete Mayonnaise nach dem Rezept auf dieser Seite.

Die Cornichons in feine Ringe schneiden. Sardellen unter kaltem Wasser abspülen und fein hacken, die Kapern halbieren. Zusammen mit den gehackten, frischen Kräutern wie z. B. Estragon, Kerbel, Petersilie unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken.

Tipp Die Remouladensauce passt sehr gut zu Backfisch, Eiern und kaltem Braten.

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Kalorien und Nährwerte:
Remouladensauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Remouladensauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2108.15 527.04
Brennwert kj 8821.93 2205.48
Eiweiß g 11.95 2.99
Fett g 222.65 55.66
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 135.11 33.78
Kohlenhydrate g 12.94 3.24
Brotheinheiten BE 1.08 0.27
Ballaststoffe g 4.64 1.16
Wasser g 339.91 84.98
Cholesterin mg 421.41 105.35
Natrium mg 282.76 70.69
Kalium mg 675.54 168.89
Kalzium mg 311 77.75
Phosphor mg 295.98 73.99
Magnesium mg 48.32 12.08
Eisen mg 4.69 1.17
Vitamin A, Retinol µg 871.28 217.82
Vitamin E, Tocopherol mg 107.95 26.99
Vitamin B1, Thiamin mg 0.23 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.43 0.11
Vitamin B3, Niacin mg 2.33 0.58
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.32 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 54.77 13.69
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Remouladensauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Senf 2 2.04 8.5 0.118 0.126 0.106 0 1.56
Zitronensaft 3 0.81 3.33 0.012 0.003 0.072 0 2.73
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kerbel 30 14.4 60.3 1.23 0.18 1.86 1.59 240.162
Estragon 30 14.7 62.1 1.02 0.33 1.89 1.59 24.8649
Petersilie 30 15.9 66 1.329 0.12 2.214 1.275 24.3246
Sardelle 10 11.8 49.4 1.94 0.45 0 0 7.45
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Cornichons 20 6 25.2 0.2 0.04 0.5 0.08 18.14
Kapern 10 41.4 173.2 0.6 2 5.2 0 0
Mayonnaise 250 2001.1 8373.9 5.5 219.4 1.1 0.1 20.675
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Remouladensauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Senf 2 26.14 2.6 2.6 2.68 0.96 0.036
Zitronensaft 3 0.03 4.14 4.14 0.33 0.3 0.003
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Kerbel 30 3 179.1 179.1 9 10.2 0.0003
Estragon 30 2.7 135 135 13.8 15.3 1.6896
Petersilie 30 9.9 300 300 38.4 12.3 0.0018
Sardelle 10 10 0 0 25.8 2.4 0.25
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Cornichons 20 192 0 0 6 0 0.32
Kapern 10 0 0 0 0 0 0
Mayonnaise 250 38.9875 54.7 54.7 199.9675 6.855 2.3875
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Remouladensauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Senf 2 0 0 0 0 0 0 0
Zitronensaft 3 0 0 0.0012 0.0003 0.003 0.0015 1.59
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kerbel 30 275.1 0.45 0.0375 0.102 0.45 0.0078 1.05
Estragon 30 18.9 0.4683 0.045 0.0702 0.4683 0.054 0.6
Petersilie 30 270.6 0.405 0.042 0.09 0.405 0.06 49.8
Sardelle 10 2 0 0.002 0.025 0.97 0.097 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Cornichons 20 0 0 0 0.004 0 0 0.4
Kapern 10 0 0 0 0 0 0 0
Mayonnaise 250 304.6825 106.6225 0.0975 0.135 0.0375 0.1025 1.33
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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