Kategorie: Dessert-Saucen


Grüne-Sauce




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Schnittlauch 30
Spinat, roh 50
Zitronensaft 3
Salz 1
Dill 30
Kerbel 50
Estragon 50
Brunnenkresse 50
Petersilie 50
Sauerampfer 50
Pfeffer, schwarz 1
Schalotten 50
Mayonnaise 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Grüne-Sauce


Zubereitung Grüne Sauce

Basis dieser Sauce ist eine frisch zubereitete Mayonnaise nach dem Rezept auf dieser Seite.

Die Schalotten schälen und in etwas Weißwein dünsten. Frischen Blattspinat und Sauerampfer abbrausen, die Stiele entfernen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Die übrigen Kräuter (Estragon, Kerbel, Petersilie und Kresse) waschen, Stiele entfernen und grob hacken.

Alle Kräuter, auch die blanchierten, in einen Mixer geben. Damit die Rotoren gut greifen können, gibt man einen Löffel Mayonnaise hinein und mixt alles auf. Die Kräuterpaste in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise und den Schalotten mischen. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp Die Grüne Sauce passt sehr gut zu Grillfleisch, Fisch und Eiern.

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Kalorien und Nährwerte:
Grüne-Sauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Grüne-Sauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2124.01 531
Brennwert kj 8891.13 2222.78
Eiweiß g 16.76 4.19
Fett g 221.41 55.35
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 135.53 33.88
Kohlenhydrate g 15.54 3.89
Brotheinheiten BE 1.3 0.32
Ballaststoffe g 13.42 3.35
Wasser g 715.51 178.88
Cholesterin mg 421.41 105.35
Natrium mg 109.92 27.48
Kalium mg 1938.54 484.64
Kalzium mg 690.72 172.68
Phosphor mg 434.3 108.57
Magnesium mg 155.86 38.96
Eisen mg 14.58 3.65
Vitamin A, Retinol µg 2414.68 603.67
Vitamin E, Tocopherol mg 109.83 27.46
Vitamin B1, Thiamin mg 0.5 0.13
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.91 0.23
Vitamin B3, Niacin mg 3.33 0.83
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.57 0.14
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 209.77 52.44
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Grüne-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Schnittlauch 30 8.1 33.9 1.08 0.21 0.48 1.8 24.99
Spinat, roh 50 7.5 32 1.25 0.15 0.3 1.3 46.35
Zitronensaft 3 0.81 3.33 0.012000000000000002 0.0030000000000000005 0.072 0 2.73
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Dill 30 0 0 0 0 0 0 0
Kerbel 50 24 100.5 2.05 0.3 3.1 2.65 400.27
Estragon 50 24.5 103.5 1.7 0.55 3.15 2.65 41.4415
Brunnenkresse 50 9 38.5 0.8 0.15 1.15 0.75 46.75
Petersilie 50 26.5 110 2.215 0.2 3.69 2.125 40.541
Sauerampfer 50 11 46.5 1.15 0.2 1 1.29 45.6605
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 50 11.5 49 1 0.25 1.5 0.75 46.1
Mayonnaise 250 2001.1 8373.9 5.5 219.4 1.1 0.1 20.675
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Grüne-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Schnittlauch 30 0.9 130.2 130.2 22.5 13.2 0.57
Spinat, roh 50 32.5 277 277 27.5 29 2.05
Zitronensaft 3 0.03 4.14 4.14 0.33 0.3 0.0030000000000000005
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Dill 30 0 0 0 0 0 0
Kerbel 50 5 298.5 298.5 15 17 0.0005
Estragon 50 4.5 225 225 23 25.5 2.816
Brunnenkresse 50 6 138 138 32 17 1.55
Petersilie 50 16.5 500 500 64 20.5 0.003
Sauerampfer 50 2 181 181 35.5 20.5 4.25
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Schalotten 50 3.5 130 130 14.5 6 0.95
Mayonnaise 250 38.9875 54.7 54.7 199.9675 6.855 2.3875
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Grüne-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Schnittlauch 30 15 0 0.042 0.045 0.18 0 14.1
Spinat, roh 50 274.5 0.7 0.05 0.1 0.3 0.1 25.5
Zitronensaft 3 0 0 0.0012 0.0003 0.0030000000000000005 0.0015000000000000002 1.59
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Dill 30 0 0 0 0 0 0 0
Kerbel 50 458.5 0.75 0.0625 0.17 0.75 0.013000000000000001 1.75
Estragon 50 31.5 0.7805 0.075 0.117 0.7805 0.09 1
Brunnenkresse 50 411.5 0 0.045 0.1 0.35 0 45
Petersilie 50 451 0.675 0.07 0.15 0.675 0.1 83
Sauerampfer 50 416.5 0.25 0.0325 0.08 0.25 0.1 23.5
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 50 51.5 0.05 0.025 0.015 0 0.065 13
Mayonnaise 250 304.6825 106.6225 0.0975 0.135 0.0375 0.1025 1.33
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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