Kategorie: Dessert-Saucen


Erdnuß-Sauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 10
Erdnussbutter 150
Schlagsahne, 30% Fett 100
Zwiebel, roh 100
Salz 1
Kreuzkümmel 1
Gemüsebrühe 150
Sojasauce 5
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdnuß-Sauce


Zubereitung Erdnuss Sauce

1. Eine ganze Zwiebel schälen und würfeln. In 1 EL Öl glasig dünsten.

2. 150 gr. Erdnussbutter dazugeben. 100 gr. Sahne und 150 ml. Brühe aufgießen. Mit Sojasauce, 1 Msp. Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm servieren!

Tip Die Ernuss Sauce geeignet sich für asiatische Gerichte z. B. zu Saté Spiesschen oder zum Dippen von Frühlingsrollen. Aber genauso gut auch als alternative Grillsauce.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Erdnuß-Sauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdnuß-Sauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1383 345.75
Brennwert kj 5787.9 1446.98
Eiweiß g 46.3 11.58
Fett g 117.13 29.28
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 24.53 6.13
Kohlenhydrate g 35.55 8.89
Brotheinheiten BE 2.96 0.74
Ballaststoffe g 1.8 0.45
Wasser g 152.72 38.18
Cholesterin mg 109 27.25
Natrium mg 37 9.25
Kalium mg 1279.1 319.78
Kalzium mg 208.5 52.13
Phosphor mg 157.5 39.38
Magnesium mg 283.5 70.88
Eisen mg 3.3 0.83
Vitamin A, Retinol µg 276.4 69.1
Vitamin E, Tocopherol mg 18.08 4.52
Vitamin B1, Thiamin mg 0.26 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.38 0.09
Vitamin B3, Niacin mg 22.8 5.7
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.17 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 15.5 3.88
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdnuß-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 10 89.8 375.8 0 9.98 0 0 0.02
Erdnussbutter 150 945 3954 42 75 25.5 0 2.7
Schlagsahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Zwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 1 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 150 6 27 0.15 0.15 0.9 0 0
Sojasauce 5 5.2 22.1 0.45 0 0.85 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Erdnuß-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 10 0 0.1 0.1 0 0 0
Erdnussbutter 150 0 1005 1005 61.5 262.5 3
Schlagsahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Zwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 1 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 150 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 5 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Erdnuß-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 10 0.4 5 0 0 0 0 0
Erdnussbutter 150 0 12.9 0.195 0.195 22.5 0 4.5
Schlagsahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Zwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 1 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 150 0 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen