Kategorie: Dessert-Saucen


Senf-Sauce




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Crème fraîche, 40% Fett 100
Essiggurke 50
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 1,50% Fett 20
Schlotten, roh 50
Senf 30
Wermut 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Senf-Sauce


Zubereitung Senf Sauce

1. 4 EL milden, groben Senf mit 100 gr. Creme fraiche, 2 EL Milch, 1 EL Essig und 1 kleinen gehackten Schalotte (alternativ auch Silberzwiebeln) und 2-3 kleinen gehackten Essiggürkchen mischen.

2. ''_ Mit 1 EL Wermut (oder trockenem Wein) und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip Zu Fondue oder als alternative Grillsauce geeignet!

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Senf-Sauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Senf-Sauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 448.7 112.18
Brennwert kj 1878.2 469.55
Eiweiß g 6.3 1.58
Fett g 42.62 10.65
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.66 0.42
Kohlenhydrate g 8.32 2.08
Brotheinheiten BE 0.69 0.17
Ballaststoffe g 1.25 0.31
Wasser g 195.86 48.96
Cholesterin mg 132 33
Natrium mg 926.4 231.6
Kalium mg 305.04 76.26
Kalzium mg 169.32 42.33
Phosphor mg 147.51 36.88
Magnesium mg 30.8 7.7
Eisen mg 2.31 0.58
Vitamin A, Retinol µg 120.8 30.2
Vitamin E, Tocopherol mg 1.26 0.32
Vitamin B1, Thiamin mg 0.07 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.19 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 0.13 0.03
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.09 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 19.9 4.98
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Senf-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Crème fraîche, 40% Fett 100 378 1582 2 40 2.5 0 54.5
Essiggurke 50 15 63 0.5 0.1 1.25 0.2 45.35
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 1,50% Fett 20 9.4 39 0.68 0.3 0.98 0 17.86
Schlotten, roh 50 11.5 49 1 0.25 1.5 0.75 46.1
Senf 30 30.6 127.5 1.77 1.89 1.59 0 23.4
Wermut 10 4.2 17.7 0.35009999999999997 0.0799 0.5 0.3 8.645
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Senf-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Crème fraîche, 40% Fett 100 39 105 105 59 8 0
Essiggurke 50 480 0 0 15 0 0.8
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 1,50% Fett 20 9.8 31 31 18.8 2.4 0.02
Schlotten, roh 50 3.5 130 130 14.5 6 0.95
Senf 30 392.1 39 39 40.2 14.4 0.54
Wermut 10 2 0.04 0.04 0.005 0.003 0.0002
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Senf-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Crème fraîche, 40% Fett 100 0 1.1 0.03 0.11 0 0.01 1
Essiggurke 50 0 0 0 0.01 0 0 1
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 1,50% Fett 20 2.6 0 0.008 0.036 0.02 0.01 0.4
Schlotten, roh 50 51.5 0.05 0.025 0.015 0 0.065 13
Senf 30 0 0 0 0 0 0 0
Wermut 10 66.7 0.11 0.008 0.015 0.11 0.005 4.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen