Kategorie: Dessert-Saucen


Bouquet-Garni



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Karotte, roh 80
Knoblauch, roh 3
Lauch, roh 80
Petersilie, Wurzel, roh 80
Lorbeer 1
Sellerie, roh 80

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bouquet-Garni


Zubereitung Bouquet Garni

Das Bouquet garni ist ein Sträusschen zusammengebundenes Gemüse. Je nach Verwendung kann es auch Kräuter enthalten. Beim Kochen von Suppen und Saucen verleiht es Aroma und Farbe.

1. Eine kleine Karotte, eine halbe Petersilienwurzel und ein kleines Stück Knollensellerie schälen. Eine halbe Stange Lauch putzen und der Länge nach halbieren. Eine Knoblauchzehe schälen und ebenfalls halbieren.

2. Zusammen mit einem Lorbeerblatt zu einem kompakten Bündel schnüren. Am besten geht das mit speziellem Küchengarn.

3. Das Gemüsesträusschen wird beim Kochen von Suppen, Brühen, Saucen oder Fonds verwendet. Dadurch dass es zusammengebunden ist, kann man es nach Ende der Garzeit ganz leicht wieder herausnehmen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Bouquet-Garni


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bouquet-Garni
Nährwerte Einheiten für 1 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 90.57 90.57
Brennwert kj 381.43 381.43
Eiweiß g 6.42 6.42
Fett g 1.04 1.04
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.64 0.64
Kohlenhydrate g 13.89 13.89
Brotheinheiten BE 1.16 1.16
Ballaststoffe g 11.12 11.12
Wasser g 278.56 278.56
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 123.2 123.2
Kalium mg 1120.8 1120.8
Kalzium mg 155.54 155.54
Phosphor mg 173.62 173.62
Magnesium mg 60 60
Eisen mg 2.28 2.28
Vitamin A, Retinol µg 1375.2 1375.2
Vitamin E, Tocopherol mg 1.2 1.2
Vitamin B1, Thiamin mg 0.25 0.25
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.23 0.23
Vitamin B3, Niacin mg 3.22 3.22
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.79 0.79
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 66.02 66.02
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bouquet-Garni
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Karotte, roh 80 20 84.8 0.88 0.16 3.84 2.72 68.96
Knoblauch, roh 3 4.17 17.43 0.18299999999999997 0.0030000000000000005 0.8519999999999999 0 1.92
Lauch, roh 80 20 83.2 1.76 0.24 2.56 1.84 71.2
Petersilie, Wurzel, roh 80 32 134.4 2.32 0.4 4.8 3.2 65.6
Lorbeer 1 0 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 80 14.4 61.6 1.28 0.24 1.84 3.36 70.88
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bouquet-Garni
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Karotte, roh 80 48 256 256 28.8 13.6 0.32
Knoblauch, roh 3 0 0 0 4.02 0 0.041999999999999996
Lauch, roh 80 4 213.6 213.6 36.8 14.4 0.8
Petersilie, Wurzel, roh 80 9.6 320 320 44.8 20.8 0.72
Lorbeer 1 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 80 61.6 331.2 331.2 59.2 11.2 0.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bouquet-Garni
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Karotte, roh 80 1360 0.4 0.05600000000000001 0.04 0.48 0.24 5.6
Knoblauch, roh 3 0 0 0.006000000000000001 0.0024 0.018 0 0.42
Lauch, roh 80 8.8 0.4 0.072 0.05600000000000001 0.4 0.20800000000000002 20.8
Petersilie, Wurzel, roh 80 4 0 0.08 0.08 1.6 0.18400000000000002 32.8
Lorbeer 1 0 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 80 2.4 0.4 0.032 0.05600000000000001 0.72 0.16 6.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen