Kategorie: Dessert-Saucen


Salsa-Verde



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Oliven- 30
Crème fraîche, 40% Fett 30
Knoblauch, roh 5
Olivenöl 50
Zitrone, roh 10
Salz 3
Petersilie 100
Sardelle 15
Pfeffer, schwarz 3
Kapern 3

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Salsa-Verde


Zubereitung Salsa Verde 2 Bund Petersilie klein hacken. Mit 1 gepressten Knoblauchzehe, 2-3 klein gehackten Sardellenfilets, 2-3 klein geschnittenen Kapern, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Creme fraiche und 5 EL Olivenöl mixen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Tip Die Salsa Verde ist eine hervorragende Sauce für Fleisch oder Gegrilltes!

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Kalorien und Nährwerte:
Salsa-Verde


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Salsa-Verde
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 924.67 231.17
Brennwert kj 3867.81 966.95
Eiweiß g 8.5 2.12
Fett g 93.42 23.36
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 8.11 2.03
Kohlenhydrate g 11.59 2.9
Brotheinheiten BE 0.97 0.24
Ballaststoffe g 4.68 1.17
Wasser g 120.9 30.22
Cholesterin mg 40.1 10.03
Natrium mg 60.8 15.2
Kalium mg 1048.5 262.13
Kalzium mg 283.45 70.86
Phosphor mg 192.7 48.18
Magnesium mg 49.8 12.45
Eisen mg 0.59 0.15
Vitamin A, Retinol µg 1001 250.25
Vitamin E, Tocopherol mg 12.24 3.06
Vitamin B1, Thiamin mg 0.17 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.38 0.09
Vitamin B3, Niacin mg 2.86 0.71
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.35 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 172.3 43.08
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Salsa-Verde
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Oliven- 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Crème fraîche, 40% Fett 30 113.4 474.6 0.6 12 0.75 0 16.35
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Olivenöl 50 448.5 1877 0 49.8 0.1 0 0.1
Zitrone, roh 10 3.6 14.9 0.07 0.06 0.32 0.43 8.93
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 100 53 220 4.43 0.4 7.38 4.25 81.082
Sardelle 15 17.7 74.1 2.91 0.675 0 0 11.175
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0 0
Kapern 3 12.42 51.96 0.18 0.6 1.56 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Salsa-Verde
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Oliven- 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Crème fraîche, 40% Fett 30 11.7 31.5 31.5 17.7 2.4 0
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Olivenöl 50 0.5 0 0 0 0 0.05
Zitrone, roh 10 0.3 17 17 1.6 2.8 0.06
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Petersilie 100 33 1000 1000 128 41 0.006
Sardelle 15 15 0 0 38.7 3.6 0.375
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0
Kapern 3 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Salsa-Verde
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Oliven- 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Crème fraîche, 40% Fett 30 0 0.33 0.009 0.033 0 0.003 0.3
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Olivenöl 50 60 6.6 0 0 0 0 0
Zitrone, roh 10 0 0 0.005 0.002 0.02 0.006 5.3
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 100 902 1.35 0.14 0.3 1.35 0.2 166
Sardelle 15 3 0 0.003 0.0375 1.455 0.1455 0
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0 0
Kapern 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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