Kategorie: Dessert-Saucen


Kokosnuss-Curry-Sauce




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kokosmilch 100
Sahne, 30% Fett 50
Schlotten, roh 30
Zitrone, roh 10
Salz 3
Chili 3
Curry 10
Pfeffer, schwarz 3

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kokosnuss-Curry-Sauce


Zubereitung Kokosnuss-Curry Sauce

1. Schalotte würfeln und glasig andünsten. Dann 2 El Currypulver, in Streifen geschnittene rote Chili dazugeben.

2. Mit 100 gr Kokosmilch und 50 gr Sahne aufgiessen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tip Passt gut zu asiatischen Gerichten. Ist aber auch eine ganz leckere alternative Grillsauce.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kokosnuss-Curry-Sauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kokosnuss-Curry-Sauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 174 43.5
Brennwert kj 725.8 181.45
Eiweiß g 2.17 0.54
Fett g 16.26 4.07
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.07 0.02
Kohlenhydrate g 4.32 1.08
Brotheinheiten BE 0.36 0.09
Ballaststoffe g 0.88 0.22
Wasser g 161.79 40.45
Cholesterin mg 54.5 13.63
Natrium mg 66.4 16.6
Kalium mg 433 108.25
Kalzium mg 79.8 19.95
Phosphor mg 74.8 18.7
Magnesium mg 39.4 9.85
Eisen mg 0.73 0.18
Vitamin A, Retinol µg 168.4 42.1
Vitamin E, Tocopherol mg 0.07 0.02
Vitamin B1, Thiamin mg 0.04 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.09 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 0.17 0.04
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.1 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 15.6 3.9
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kokosnuss-Curry-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kokosmilch 100 9 36 0.3 0.2 1.4 0 94.2
Sahne, 30% Fett 50 154.5 645.5 1.2 15.85 1.7 0 31
Schlotten, roh 30 6.9 29.4 0.6 0.15 0.9 0.45 27.66
Zitrone, roh 10 3.6 14.9 0.07 0.06 0.32 0.43 8.93
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Chili 3 0 0 0 0 0 0 0
Curry 10 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kokosnuss-Curry-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kokosmilch 100 47 282 282 33 28 0.1
Sahne, 30% Fett 50 17 56 56 31.5 5 0
Schlotten, roh 30 2.1 78 78 8.7 3.6 0.57
Zitrone, roh 10 0.3 17 17 1.6 2.8 0.06
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Chili 3 0 0 0 0 0 0
Curry 10 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kokosnuss-Curry-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kokosmilch 100 0 0 0 0 0.1 0.03 2
Sahne, 30% Fett 50 137.5 0.04 0.015 0.075 0.05 0.02 0.5
Schlotten, roh 30 30.9 0.03 0.015 0.009 0 0.03900000000000001 7.8
Zitrone, roh 10 0 0 0.005 0.002 0.02 0.006 5.3
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Chili 3 0 0 0 0 0 0 0
Curry 10 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen