Kategorie: Dessert-Saucen
Kokosnuss-Curry-Sauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Kokosmilch | 100 |
Sahne, 30% Fett | 50 |
Schlotten, roh | 30 |
Zitrone, roh | 10 |
Salz | 3 |
Chili | 3 |
Curry | 10 |
Pfeffer, schwarz | 3 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kokosnuss-Curry-Sauce
Zubereitung Kokosnuss-Curry Sauce
1. Schalotte würfeln und glasig andünsten. Dann 2 El Currypulver, in Streifen geschnittene rote Chili dazugeben.
2. Mit 100 gr Kokosmilch und 50 gr Sahne aufgiessen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tip Passt gut zu asiatischen Gerichten. Ist aber auch eine ganz leckere alternative Grillsauce.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Kokosnuss-Curry-Sauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kokosnuss-Curry-Sauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 174 | 43.5 |
Brennwert | kj | 725.8 | 181.45 |
Eiweiß | g | 2.17 | 0.54 |
Fett | g | 16.26 | 4.07 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.07 | 0.02 |
Kohlenhydrate | g | 4.32 | 1.08 |
Brotheinheiten | BE | 0.36 | 0.09 |
Ballaststoffe | g | 0.88 | 0.22 |
Wasser | g | 161.79 | 40.45 |
Cholesterin | mg | 54.5 | 13.63 |
Natrium | mg | 66.4 | 16.6 |
Kalium | mg | 433 | 108.25 |
Kalzium | mg | 79.8 | 19.95 |
Phosphor | mg | 74.8 | 18.7 |
Magnesium | mg | 39.4 | 9.85 |
Eisen | mg | 0.73 | 0.18 |
Vitamin A, Retinol | µg | 168.4 | 42.1 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.07 | 0.02 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.04 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.09 | 0.02 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.17 | 0.04 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.1 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 15.6 | 3.9 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kokosnuss-Curry-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kokosmilch | 100 | 9 | 36 | 0.3 | 0.2 | 1.4 | 0 | 94.2 | Sahne, 30% Fett | 50 | 154.5 | 645.5 | 1.2 | 15.85 | 1.7 | 0 | 31 | Schlotten, roh | 30 | 6.9 | 29.4 | 0.6 | 0.15 | 0.9 | 0.45 | 27.66 | Zitrone, roh | 10 | 3.6 | 14.9 | 0.07 | 0.06 | 0.32 | 0.43 | 8.93 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kokosnuss-Curry-Sauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kokosmilch | 100 | 47 | 282 | 282 | 33 | 28 | 0.1 | Sahne, 30% Fett | 50 | 17 | 56 | 56 | 31.5 | 5 | 0 | Schlotten, roh | 30 | 2.1 | 78 | 78 | 8.7 | 3.6 | 0.57 | Zitrone, roh | 10 | 0.3 | 17 | 17 | 1.6 | 2.8 | 0.06 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kokosnuss-Curry-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kokosmilch | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 0.03 | 2 | Sahne, 30% Fett | 50 | 137.5 | 0.04 | 0.015 | 0.075 | 0.05 | 0.02 | 0.5 | Schlotten, roh | 30 | 30.9 | 0.03 | 0.015 | 0.009 | 0 | 0.03900000000000001 | 7.8 | Zitrone, roh | 10 | 0 | 0 | 0.005 | 0.002 | 0.02 | 0.006 | 5.3 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.