Kategorie: Dessert-Saucen


Ingwer-Mango-Sauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Traubenkern- 4
Ingber, roh 5
Mango, roh 50
Rucola 5
Zitrone, roh 10
Pfeffer, schwarz 3

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ingwer-Mango-Sauce


Zubereitung exotisch fruchtige Ingwer-Mango Sauce

1. Eine kleine, reife Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Zauberstab pürieren.

2. 2 TL gehackten, frischen Ingwer dazufügen. Mit 1 EL Traubenöl und dem Saft einer 1/2 Zitrone verrühren. Gehackten Ruccola dazugeben und mit Tabasco und Pfeffer abschmecken.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Ingwer-Mango-Sauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ingwer-Mango-Sauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 73.35 18.34
Brennwert kj 305.89 76.47
Eiweiß g 0.58 0.14
Fett g 4.39 1.1
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.74 0.68
Kohlenhydrate g 7.38 1.84
Brotheinheiten BE 0.61 0.15
Ballaststoffe g 1.36 0.34
Wasser g 59.07 14.77
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 5.85 1.46
Kalium mg 165.95 41.49
Kalzium mg 18.95 4.74
Phosphor mg 15.1 3.78
Magnesium mg 18.3 4.58
Eisen mg 1.19 0.3
Vitamin A, Retinol µg 114.15 28.54
Vitamin E, Tocopherol mg 1.98 0.5
Vitamin B1, Thiamin mg 0.03 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.03 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 0.39 0.1
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.01 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 23.8 5.95
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ingwer-Mango-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Traubenkern- 4 36 150.64 0 4 0 0 0
Ingber, roh 5 3.05 12.8 0.125 0.04 0.55 0 4.05
Mango, roh 50 29.5 122.5 0.25 0.25 6.4 0.85 41.5
Rucola 5 1.2 5.05 0.13 0.035 0.105 0.08 4.585
Zitrone, roh 10 3.6 14.9 0.07 0.06 0.32 0.43 8.93
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Ingwer-Mango-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Traubenkern- 4 0 0 0 0 0 0
Ingber, roh 5 1.7 45.5 45.5 7 6.5 0.85
Mango, roh 50 2.5 85 85 6.5 9 0.2
Rucola 5 1.35 18.45 18.45 0 0 0.075
Zitrone, roh 10 0.3 17 17 1.6 2.8 0.06
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Ingwer-Mango-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Traubenkern- 4 0 1.48 0 0 0 0 0
Ingber, roh 5 0 0 0 0 0 0 0
Mango, roh 50 102.5 0.5 0.025 0.02 0.35 0 18.5
Rucola 5 11.65 0 0.002 0.0045 0.015 0.0035000000000000005 0
Zitrone, roh 10 0 0 0.005 0.002 0.02 0.006 5.3
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen