Kategorie: Dessert-Saucen
Minz-Sauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Oliven- | 5 |
Schlotten, roh | 10 |
Zucker | 3 |
Minze | 30 |
Essig, Wein | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Minz-Sauce
Zubereitung Minz Sauce
1. 1 Schalotte schälen und kleinschneiden und in 1 EL Olivenöl andünsten. 2 TL Zucker in der gleichen Pfanne auflösen.
2. 1/2 Bund Minze kleinschneiden und dazugeben. Mit 50 ml. Wasser und 2 EL Sherry- oder Weinessig ablöschen. Einköcheln lassen.
3. In die abgekühlte Sauce einen weiteren 1/2 Bund kleingehackte Minze unterrühren. Mit Minze garnieren und frisch servieren.
Tip Toll als etwas andere Grillsauce oder natürlich ganz englisch zu Lamm servieren!
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Kalorien und Nährwerte:
Minz-Sauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Minz-Sauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 62.95 | 15.74 |
Brennwert | kj | 263.7 | 65.93 |
Eiweiß | g | 0.2 | 0.05 |
Fett | g | 5.03 | 1.26 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.45 | 0.11 |
Kohlenhydrate | g | 3.51 | 0.88 |
Brotheinheiten | BE | 0.29 | 0.07 |
Ballaststoffe | g | 0.15 | 0.04 |
Wasser | g | 9.23 | 2.31 |
Cholesterin | mg | 0.05 | 0.01 |
Natrium | mg | 0.75 | 0.19 |
Kalium | mg | 26.06 | 6.52 |
Kalzium | mg | 4.01 | 1 |
Phosphor | mg | 2.9 | 0.73 |
Magnesium | mg | 1.2 | 0.3 |
Eisen | mg | 0.2 | 0.05 |
Vitamin A, Retinol | µg | 16.3 | 4.08 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.67 | 0.17 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 2.6 | 0.65 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Minz-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Oliven- | 5 | 44.85 | 187.7 | 0 | 4.98 | 0.01 | 0 | 0.01 | Schlotten, roh | 10 | 2.3 | 9.8 | 0.2 | 0.05 | 0.3 | 0.15 | 9.22 | Zucker | 3 | 12 | 50.4 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | Minze | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 20 | 3.8 | 15.8 | 0 | 0 | 0.2 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Minz-Sauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Oliven- | 5 | 0.05 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.005 | Schlotten, roh | 10 | 0.7 | 26 | 26 | 2.9 | 1.2 | 0.19 | Zucker | 3 | 0 | 0.06 | 0.06 | 0 | 0 | 0 | Minze | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Minz-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Oliven- | 5 | 6 | 0.66 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schlotten, roh | 10 | 10.3 | 0.01 | 0.005 | 0.003 | 0 | 0.013000000000000001 | 2.6 | Zucker | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Minze | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.