Kategorie: Dessert-Saucen
Hackfleischsauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Karotte, roh | 100 |
Knoblauch, roh | 5 |
Olivenöl | 30 |
Speck, durchwachsen | 50 |
Staudensellerie, roh | 80 |
Tomate, in Dosen | 450 |
Tomatenmark, gesalzen | 40 |
Wein, Qualitäts-, rot, 10 - 12° | 50 |
Zwiebel, roh | 60 |
Salz | 5 |
Lorbeer | 2 |
Oregano | 3 |
Paprikapulver, edelsüß | 5 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Hackfleisch, gemischt | 500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hackfleischsauce
Zubereitung Hackfleischsauce
1. Eine Zwiebel, eine Karotte, eine Stange Staudensellerie und den Speck kleinschneiden. Zunächst das Hackfleisch langsam in 3 EL Olivenöl anbraten. Sobald das Hackfleisch nicht mehr rosa ist und stellenweise eine schöne braune Farbe angenommen hat, nimmt man es heraus und stellt es beiseite.
2. Dann brät man die Zwiebel mit dem Knoblauch an. Mit ein paar Schuß Rotwein ablöschen und verrühren. Eine Tomatendose und das Tomatenmark dazugeben und mit Gewürzen (Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver) abschmecken. Ein Lorbeerblatt hineingeben und mitkochen. Vor dem Servieren wieder herausnehmen. Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.
Tipp Je länger die Sauce köchelt, desto intensiver wird ihr Aroma. Es gibt so viele Varianten wie es italienische Haushalte gibt.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Hackfleischsauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hackfleischsauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1999.95 | 499.99 |
Brennwert | kj | 8360.55 | 2090.14 |
Eiweiß | g | 112.62 | 28.15 |
Fett | g | 156.28 | 39.07 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 13.29 | 3.32 |
Kohlenhydrate | g | 26.63 | 6.66 |
Brotheinheiten | BE | 2.22 | 0.55 |
Ballaststoffe | g | 10.81 | 2.7 |
Wasser | g | 1028.28 | 257.07 |
Cholesterin | mg | 257.8 | 64.45 |
Natrium | mg | 1510.7 | 377.68 |
Kalium | mg | 3409.9 | 852.48 |
Kalzium | mg | 313.3 | 78.33 |
Phosphor | mg | 1128 | 282 |
Magnesium | mg | 251.5 | 62.88 |
Eisen | mg | 14.19 | 3.55 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2278.3 | 569.58 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.72 | 1.43 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.88 | 0.72 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.22 | 0.3 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 22.14 | 5.54 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.68 | 0.42 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 100.4 | 25.1 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hackfleischsauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Karotte, roh | 100 | 25 | 106 | 1.1 | 0.2 | 4.8 | 3.4 | 86.2 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Speck, durchwachsen | 50 | 310.5 | 1300 | 4.55 | 32.5 | 0 | 0 | 10 | Staudensellerie, roh | 80 | 12 | 51.2 | 0.96 | 0.16 | 1.76 | 2.08 | 74.32 | Tomate, in Dosen | 450 | 85.5 | 351 | 5.4 | 0.9 | 12.15 | 4.05 | 422.55 | Tomatenmark, gesalzen | 40 | 15.6 | 64.8 | 0.92 | 0.2 | 2.2 | 0.2 | 34.4 | Wein, Qualitäts-, rot, 10 - 12° | 50 | 33.5 | 139 | 0.1 | 0 | 1.3 | 0 | 44 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hackfleisch, gemischt | 500 | 1225 | 5122.5 | 98.5 | 92.25 | 0 | 0 | 300.75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Hackfleischsauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Karotte, roh | 100 | 60 | 320 | 320 | 36 | 17 | 0.4 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Speck, durchwachsen | 50 | 885 | 112.5 | 112.5 | 54 | 7.5 | 0.4 | Staudensellerie, roh | 80 | 105.6 | 275.2 | 275.2 | 38.4 | 9.6 | 0.16 | Tomate, in Dosen | 450 | 40.5 | 868.5 | 868.5 | 49.5 | 58.5 | 2.25 | Tomatenmark, gesalzen | 40 | 236 | 464 | 464 | 13.6 | 12.8 | 0 | Wein, Qualitäts-, rot, 10 - 12° | 50 | 1.5 | 45 | 45 | 5 | 4.5 | 0.45 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hackfleisch, gemischt | 500 | 180 | 1227.5 | 1227.5 | 905 | 135 | 10.25 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Hackfleischsauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Karotte, roh | 100 | 1700 | 0.5 | 0.07 | 0.05 | 0.6 | 0.3 | 7 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Speck, durchwachsen | 50 | 0 | 0.2 | 0.215 | 0.07 | 1.15 | 0.175 | 0 | Staudensellerie, roh | 80 | 94.4 | 0 | 0.04 | 0.064 | 0.48 | 0.072 | 5.6 | Tomate, in Dosen | 450 | 364.5 | 0 | 0.27 | 0.135 | 3.15 | 0 | 76.5 | Tomatenmark, gesalzen | 40 | 82.8 | 0 | 0.036 | 0.024 | 0.6 | 0.072 | 3.6 | Wein, Qualitäts-, rot, 10 - 12° | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | 0.01 | 1 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hackfleisch, gemischt | 500 | 0 | 1 | 2.225 | 0.85 | 16 | 0.975 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.