Kategorie: Dessert-Saucen
Reduktion-für-Sauce-Hollandai
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 60 |
Lorbeer | 1 |
Schalotten | 40 |
Wasser | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Reduktion-für-Sauce-Hollandai
1. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und zusammen mit Wasser, Weißwein und dem Lorbeerblatt in einem Topf auf ein Drittel der Menge einkochen. Anschließend durch ein Haarsieb passieren.
Die abgekühlte Reduktion wird mit den Eigelb für die Sauce Hollandaise im Wasserbad zur Rose aufgeschlagen.
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Kalorien und Nährwerte:
Reduktion-für-Sauce-Hollandai
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Reduktion-für-Sauce-Hollandai | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 51.2 | 12.8 |
Brennwert | kj | 215.6 | 53.9 |
Eiweiß | g | 0.86 | 0.22 |
Fett | g | 0.2 | 0.05 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | g | 2.76 | 0.69 |
Brotheinheiten | BE | 0.23 | 0.06 |
Ballaststoffe | g | 0.6 | 0.15 |
Wasser | g | 129.68 | 32.42 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 4 | 1 |
Kalium | mg | 153.2 | 38.3 |
Kalzium | mg | 21.6 | 5.4 |
Phosphor | mg | 20.6 | 5.15 |
Magnesium | mg | 10.8 | 2.7 |
Eisen | mg | 1.12 | 0.28 |
Vitamin A, Retinol | µg | 41.2 | 10.3 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.04 | 0.01 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.02 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.02 | 0 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.06 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 11.6 | 2.9 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Reduktion-für-Sauce-Hollandai | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 60 | 42 | 176.4 | 0.06 | 0 | 1.56 | 0 | 52.8 | Lorbeer | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 40 | 9.2 | 39.2 | 0.8 | 0.2 | 1.2 | 0.6 | 36.88 | Wasser | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 40 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Reduktion-für-Sauce-Hollandai | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 60 | 1.2 | 49.2 | 49.2 | 9 | 6 | 0.36 | Lorbeer | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 40 | 2.8 | 104 | 104 | 11.6 | 4.8 | 0.76 | Wasser | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Reduktion-für-Sauce-Hollandai | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 60 | 0 | 0 | 0 | 0.006 | 0.012 | 0.012 | 1.2 | Lorbeer | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 40 | 41.2 | 0.04 | 0.02 | 0.012 | 0 | 0.052000000000000005 | 10.4 | Wasser | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.