Kategorie: Dessert-Saucen


Reduktion-für-Sauce-Hollandai




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 60
Lorbeer 1
Schalotten 40
Wasser 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Reduktion-für-Sauce-Hollandai


1. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und zusammen mit Wasser, Weißwein und dem Lorbeerblatt in einem Topf auf ein Drittel der Menge einkochen. Anschließend durch ein Haarsieb passieren.

Die abgekühlte Reduktion wird mit den Eigelb für die Sauce Hollandaise im Wasserbad zur Rose aufgeschlagen.

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Kalorien und Nährwerte:
Reduktion-für-Sauce-Hollandai


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Reduktion-für-Sauce-Hollandai
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 51.2 12.8
Brennwert kj 215.6 53.9
Eiweiß g 0.86 0.22
Fett g 0.2 0.05
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0 0
Kohlenhydrate g 2.76 0.69
Brotheinheiten BE 0.23 0.06
Ballaststoffe g 0.6 0.15
Wasser g 129.68 32.42
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 4 1
Kalium mg 153.2 38.3
Kalzium mg 21.6 5.4
Phosphor mg 20.6 5.15
Magnesium mg 10.8 2.7
Eisen mg 1.12 0.28
Vitamin A, Retinol µg 41.2 10.3
Vitamin E, Tocopherol mg 0.04 0.01
Vitamin B1, Thiamin mg 0.02 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.02 0
Vitamin B3, Niacin mg 0.01 0
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.06 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 11.6 2.9
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Reduktion-für-Sauce-Hollandai
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 60 42 176.4 0.06 0 1.56 0 52.8
Lorbeer 1 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 40 9.2 39.2 0.8 0.2 1.2 0.6 36.88
Wasser 40 0 0 0 0 0 0 40
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Reduktion-für-Sauce-Hollandai
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 60 1.2 49.2 49.2 9 6 0.36
Lorbeer 1 0 0 0 0 0 0
Schalotten 40 2.8 104 104 11.6 4.8 0.76
Wasser 40 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Reduktion-für-Sauce-Hollandai
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 60 0 0 0 0.006 0.012 0.012 1.2
Lorbeer 1 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 40 41.2 0.04 0.02 0.012 0 0.052000000000000005 10.4
Wasser 40 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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