Kategorie: Dessert-Saucen


Brombeer-Chutney




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Brombeere, roh 250
Knoblauch, roh 20
Zitrone, roh 10
Zucker 100
Zwiebel, roh 30
Pfeffer, roter 1
Tabasco 1
Essig, Balsamico 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Brombeer-Chutney


Zubereitung Brombeer Chutney

1. 250 gr. Brombeeren waschen. Mit 100 gr. Zucker, 5 EL Balsamico oder Himbeer Essig, 1 EL Zitronensaft aufkochen.

2. 20 ml Cassislikör, 1/2 rote Zwiebel und 1 gepressten Knoblauchzehe dazugeben. Mit 6 Spritzern Tabasco, 1 Messerspitze Cayenne Pfeffer und abschmecken.

3. Das Chutney 10 Min. köcheln lassen und passieren. Noch heiß in Gläser füllen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Brombeer-Chutney


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Brombeer-Chutney
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 603.3 50.28
Brennwert kj 2314.5 192.88
Eiweiß g 4.73 0.39
Fett g 2.67 0.22
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.08 0.01
Kohlenhydrate g 133.72 11.14
Brotheinheiten BE 11.14 0.93
Ballaststoffe g 8.97 0.75
Wasser g 259.63 21.64
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 6.2 0.52
Kalium mg 517.6 43.13
Kalzium mg 130 10.83
Phosphor mg 113.3 9.44
Magnesium mg 81.1 6.76
Eisen mg 2.68 0.22
Vitamin A, Retinol µg 55.3 4.61
Vitamin E, Tocopherol mg 1.78 0.15
Vitamin B1, Thiamin mg 0.13 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.13 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 1.2 0.1
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.17 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 53.6 4.47
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Brombeer-Chutney
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Brombeere, roh 250 110 457.5 3 2.5 15.5 8 211.5
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Zitrone, roh 10 3.6 14.9 0.07 0.06 0.32 0.43 8.93
Zucker 100 400 1680 0 0 100 0 0
Zwiebel, roh 30 8.4 35.4 0.39 0.09 1.47 0.54 26.4
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Tabasco 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Balsamico 50 53.5 10.5 0.05 0 10.75 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Brombeer-Chutney
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Brombeere, roh 250 5 450 450 75 75 2.25
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Zitrone, roh 10 0.3 17 17 1.6 2.8 0.06
Zucker 100 0 2 2 0 0 0
Zwiebel, roh 30 0.9 48.6 48.6 9.9 3.3 0.09
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0
Tabasco 1 0 0 0 0 0 0
Essig, Balsamico 50 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Brombeer-Chutney
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Brombeere, roh 250 55 1.75 0.075 0.1 1 0.125 42.5
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Zitrone, roh 10 0 0 0.005 0.002 0.02 0.006 5.3
Zucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 30 0.3 0.03 0.009 0.009 0.06 0.03900000000000001 3
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Tabasco 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Balsamico 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen