Kategorie: Dessert-Saucen


Kohlrabikokossauce




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 40
Kohlrabi, roh 600
Kokosmilch 250
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 100
Zucker 10
Zwiebel, roh 95
Salz 1
Kartoffeln 150
Wasser 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kohlrabikokossauce


Zubereitung Kohlrabi-Kokos Sauce

1. Zwei Kohlrabi und eine Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln.

2. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Anschließend Kohlrabi und Kartoffelwürfel dazu geben und kurz mit dünsten. Die Kartoffel verleiht der Sauce später eine gewisse Bindung. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen.

3. Kokosmilch und Wasser angießen und aufkochen lassen, dann reduziert man die Hitze auf kleine Flamme. Bei offenem Topf ca. 30 Minuten lang köcheln lassen, bis die Kohlrabi ganz weich sind und die Sauce schön eingedickt und um 1/3 reduziert ist. Durch die Reduktion wird die Sauce sämig.

4. Zum Schluß mit etwas Salz und Zucker abschmecken, mit dem Schneidstab pürieren und ggf. durch ein Sieb passieren um letzte Stückchen herauszufiltern.

Tipp Die exotische Sauce kann man zu Nudel- oder Kartoffelgerichten servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Kohlrabikokossauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kohlrabikokossauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 709.7 177.43
Brennwert kj 2976.5 744.13
Eiweiß g 17.37 4.34
Fett g 34.82 8.7
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.42 0.35
Kohlenhydrate g 65.44 16.36
Brotheinheiten BE 5.45 1.36
Ballaststoffe g 12.66 3.17
Wasser g 1179.52 294.88
Cholesterin mg 96 24
Natrium mg 308.85 77.21
Kalium mg 3544 886
Kalzium mg 535.35 133.84
Phosphor mg 518.25 129.56
Magnesium mg 349.65 87.41
Eisen mg 5.38 1.34
Vitamin A, Retinol µg 274.15 68.54
Vitamin E, Tocopherol mg 0.98 0.24
Vitamin B1, Thiamin mg 0.48 0.12
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.42 0.11
Vitamin B3, Niacin mg 12.76 3.19
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.93 0.23
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 415.5 103.88
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kohlrabikokossauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 40 301.6 1262.4 0.28 33.28 0.28 0 6.12
Kohlrabi, roh 600 144 612 12 0.6 22.2 8.4 549.6
Kokosmilch 250 22.5 90 0.75 0.5 3.5 0 235.5
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 100 70 294 0.1 0 2.6 0 88
Zucker 10 40 168 0 0 10 0 0
Zwiebel, roh 95 26.6 112.1 1.235 0.285 4.655 1.71 83.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 150 105 438 3 0.15 22.2 2.55 116.7
Wasser 100 0 0 0 0 0 0 100
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kohlrabikokossauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 40 2 6.4 6.4 8.4 1.2 0.04
Kohlrabi, roh 600 180 1932 1932 306 258 3
Kokosmilch 250 117.5 705 705 82.5 70 0.25
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 100 2 82 82 15 10 0.6
Zucker 10 0 0.2 0.2 0 0 0
Zwiebel, roh 95 2.85 153.9 153.9 31.35 10.45 0.285
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 150 4.5 664.5 664.5 75 0 1.2
Wasser 100 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kohlrabikokossauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 40 261.2 0.88 0.004 0.008 0 0.004 0
Kohlrabi, roh 600 12 0 0.3 0.3 10.8 0.4200000000000001 378
Kokosmilch 250 0 0 0 0 0.25 0.075 5
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 100 0 0 0 0.01 0.02 0.02 2
Zucker 10 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 95 0.95 0.095 0.0285 0.0285 0.19 0.1235 9.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 150 0 0 0.15 0.075 1.5 0.285 21
Wasser 100 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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