Kategorie: Dessert-Saucen


Pesto-alla-Genovese




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 15
Olivenöl 30
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50
Pinienkerne 20
Salz 2
Basilikum 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pesto-alla-Genovese


Zubereitung Pesto alla Genovese, Basilikumpesto

1. 1-2 Bund Basilikum waschen und die Blätter mit 1 Knoblauchzehe, den Pininenkernen und einer guten Prise Meersalz in der Küchenmaschine mixen.

2. 25 gr Parmesan und 25 gr Pecorino in kleine Würfel schneiden und diese nach und nach in die Küchenmaschine geben. Zum Schluß langsam 3 EL Olivenöl einfließen lassen. Weitermixen bis eine geschmeidige Creme entsteht.

Tipp Pesto alla Genovese ist eine Spezialität aus Ligurien. Obwohl diese bekannte Pesto meist als fertig produzierte Glasware angeboten wird, lohnt es sich unbedingt, sie aus frischen Zutaten zuzubereiten: Erstens ist die Herstellung sehr einfach und zweitens ist der Geschmack unvergleichlich gut. Verwenden Sie unbedingt hochwertiges Olivenöl extra vergine. Denn die Qualität des Olivenöls ist entscheidend für den Geschmack der Pesto. Puristen verwenden anstelle des Küchenmixers einen Steinmörser. Denn so kommt der Basiliumgeschmack noch besser zum Tragen.

Die Basilikumpesto wird zusammen mit Pasta verwendet und wird vorher mit etwas Nudelwasser glatt gerührt.

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Kalorien und Nährwerte:
Pesto-alla-Genovese


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pesto-alla-Genovese
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 653.25 163.31
Brennwert kj 2733.85 683.46
Eiweiß g 24.42 6.1
Fett g 55.6 13.9
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.43 0.86
Kohlenhydrate g 13.57 3.39
Brotheinheiten BE 1.13 0.28
Ballaststoffe g 3.31 0.83
Wasser g 111.7 27.93
Cholesterin mg 34.3 8.58
Natrium mg 309.3 77.33
Kalium mg 365.5 91.38
Kalzium mg 847.4 211.85
Phosphor mg 549.6 137.4
Magnesium mg 31 7.75
Eisen mg 1.79 0.45
Vitamin A, Retinol µg 875.1 218.78
Vitamin E, Tocopherol mg 5.41 1.35
Vitamin B1, Thiamin mg 0.38 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.68 0.17
Vitamin B3, Niacin mg 2.19 0.55
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.23 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 29.5 7.38
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pesto-alla-Genovese
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 15 20.85 87.15 0.915 0.015 4.26 0 9.6
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 187.5 784.5 17.8 12.9 0.05 0 15
Pinienkerne 20 134.8 564 2.6 12 4.1 0.2 0.6
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 100 41 172 3.1 0.8 5.1 3.111 86.443
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pesto-alla-Genovese
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 15 0 0 0 20.1 0 0.21
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 300 65.5 65.5 371.5 20 0.5
Pinienkerne 20 0 0 0 121 0 1.04
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Basilikum 100 9 300 300 37 11 0.005
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pesto-alla-Genovese
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 15 0 0 0.03 0.012 0.09 0 2.1
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 179.5 0.35 0.01 0.31 0.1 0.05 0
Pinienkerne 20 1.6 0 0.26 0.046000000000000006 0.9 0 1.4
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 100 658 1.1 0.08 0.31 1.1 0.18 26
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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