Kategorie: Dessert-Saucen


Sugo




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Olivenöl 20
Tomate, in Dosen 400
Tomatenmark, gesalzen 30
Zwiebel, roh 80
Salz 1
Oregano 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Sugo


Zubereitung Sugo, Tomatensauce für Pizza

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl glasig dünsten. 1 Dose Dosentomaten dazugeben und 3 EL Tomatenmark dazu rühren. Mit Salz und Oregano abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen bis die Sauce etwas reduziert ist.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Sugo


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Sugo
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 289.5 72.38
Brennwert kj 1205.8 301.45
Eiweiß g 6.53 1.63
Fett g 21.11 5.28
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.86 0.47
Kohlenhydrate g 16.41 4.1
Brotheinheiten BE 1.37 0.34
Ballaststoffe g 5.19 1.3
Wasser g 471.84 117.96
Cholesterin mg 0.2 0.05
Natrium mg 215.6 53.9
Kalium mg 1249.6 312.4
Kalzium mg 151 37.75
Phosphor mg 80.6 20.15
Magnesium mg 70.4 17.6
Eisen mg 2.26 0.57
Vitamin A, Retinol µg 410.9 102.73
Vitamin E, Tocopherol mg 2.72 0.68
Vitamin B1, Thiamin mg 0.29 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.16 0.04
Vitamin B3, Niacin mg 3.41 0.85
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.16 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 78.7 19.68
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Sugo
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Olivenöl 20 179.4 750.8 0 19.92 0.04 0 0.04
Tomate, in Dosen 400 76 312 4.8 0.8 10.8 3.6 375.6
Tomatenmark, gesalzen 30 11.7 48.6 0.69 0.15 1.65 0.15 25.8
Zwiebel, roh 80 22.4 94.4 1.04 0.24 3.92 1.44 70.4
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Sugo
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Olivenöl 20 0.2 0 0 0 0 0.02
Tomate, in Dosen 400 36 772 772 44 52 2
Tomatenmark, gesalzen 30 177 348 348 10.2 9.6 0
Zwiebel, roh 80 2.4 129.6 129.6 26.4 8.8 0.24
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Oregano 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Sugo
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Olivenöl 20 24 2.64 0 0 0 0 0
Tomate, in Dosen 400 324 0 0.24 0.12 2.8 0 68
Tomatenmark, gesalzen 30 62.1 0 0.026999999999999996 0.018 0.45 0.05399999999999999 2.7
Zwiebel, roh 80 0.8 0.08 0.024 0.024 0.16 0.10400000000000001 8
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen