Kategorie: Dessert-Saucen


Steinpilzrahm-Sauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 15
Knoblauch, roh 10
Sahne, 30% Fett 200
Speck, durchwachsen 50
Steinpilz 300
Zwiebel, roh 50
Petersilie 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Steinpilzrahm-Sauce


Zubereitung Steinpilzrahmsauce Zuerst die Steinpilze putzen und in mundgerecht zuschneiden. Nun den Speck in kleine Würfel schneiden und bei geringer Hitzezufuhr in einer Pfanne knusprig braten und anschleißend heraus nehmen. Dann in der Pfanne mit etwas Butter 50 g Zwiebelwürfen und gepressten Knoblauch glasig dünsten und zu dem Speck geben. Die Petersilie hacken und ebenfalls zu dem Speck geben. Nun die Hitzezufuhr auf die Höchststufe stellen und die Steinpilze und die restliche Butter in die Pfanne geben. Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne, darin bleiben die Pilze nicht hängen und bekommen auch wenn das Fett schon aufgesaugt ist noch eine schöne goldbraune Farbe. Nach etwas 2 Minuten die Pilze durchschwenken und nochmals für 2 Minuten weiter braten. Nun die Sahne hinzugeben und bei halber Hitzezufuhr zu einer sämigen Sauce einkochen. Nun die Speck-Zwieben-Mischung hinzugeben und mit Salz abschmecken.

Serviertipp Die Steinpilzrahmsauce passt zu frisch gekochter Pasta, Laugen-Semmel-Knödel oder zu Salzkartoffeln.

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Kalorien und Nährwerte:
Steinpilzrahm-Sauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Steinpilzrahm-Sauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1153.15 288.29
Brennwert kj 4822.5 1205.63
Eiweiß g 27.14 6.78
Fett g 109.76 27.44
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.2 0.55
Kohlenhydrate g 14.06 3.52
Brotheinheiten BE 1.17 0.29
Ballaststoffe g 19.11 4.78
Wasser g 453.55 113.39
Cholesterin mg 299 74.75
Natrium mg 974.9 243.73
Kalium mg 1492.9 373.23
Kalzium mg 210 52.5
Phosphor mg 474.45 118.61
Magnesium mg 71.5 17.88
Eisen mg 3.71 0.93
Vitamin A, Retinol µg 693.55 173.39
Vitamin E, Tocopherol mg 1.41 0.35
Vitamin B1, Thiamin mg 0.41 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.52 0.38
Vitamin B3, Niacin mg 16.28 4.07
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.33 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 25.7 6.43
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Steinpilzrahm-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 15 113.1 473.4 0.105 12.48 0.105 0 2.295
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Speck, durchwachsen 50 310.5 1300 4.55 32.5 0 0 10
Steinpilz 300 81 339 16.2 1.2 1.5 18 262.8
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Petersilie 5 2.65 11 0.22149999999999997 0.02 0.369 0.2125 4.0541
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Steinpilzrahm-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 15 0.75 2.4 2.4 3.15 0.45 0.015
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Speck, durchwachsen 50 885 112.5 112.5 54 7.5 0.4
Steinpilz 300 18 1023 1023 255 36 3
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Petersilie 5 1.65 50 50 6.4 2.05 0.0003
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Steinpilzrahm-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 15 97.95 0.33 0.0015 0.003 0 0.0015 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Speck, durchwachsen 50 0 0.2 0.215 0.07 1.15 0.175 0
Steinpilz 300 0 0.6 0.09 1.11 14.7 0 9
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Petersilie 5 45.1 0.0675 0.007000000000000001 0.015 0.0675 0.01 8.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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