Kategorie: Dessert-Saucen
Steinpilzrahm-Sauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 15 |
Knoblauch, roh | 10 |
Sahne, 30% Fett | 200 |
Speck, durchwachsen | 50 |
Steinpilz | 300 |
Zwiebel, roh | 50 |
Petersilie | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Steinpilzrahm-Sauce
Zubereitung Steinpilzrahmsauce Zuerst die Steinpilze putzen und in mundgerecht zuschneiden. Nun den Speck in kleine Würfel schneiden und bei geringer Hitzezufuhr in einer Pfanne knusprig braten und anschleißend heraus nehmen. Dann in der Pfanne mit etwas Butter 50 g Zwiebelwürfen und gepressten Knoblauch glasig dünsten und zu dem Speck geben. Die Petersilie hacken und ebenfalls zu dem Speck geben. Nun die Hitzezufuhr auf die Höchststufe stellen und die Steinpilze und die restliche Butter in die Pfanne geben. Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne, darin bleiben die Pilze nicht hängen und bekommen auch wenn das Fett schon aufgesaugt ist noch eine schöne goldbraune Farbe. Nach etwas 2 Minuten die Pilze durchschwenken und nochmals für 2 Minuten weiter braten. Nun die Sahne hinzugeben und bei halber Hitzezufuhr zu einer sämigen Sauce einkochen. Nun die Speck-Zwieben-Mischung hinzugeben und mit Salz abschmecken.
Serviertipp Die Steinpilzrahmsauce passt zu frisch gekochter Pasta, Laugen-Semmel-Knödel oder zu Salzkartoffeln.
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Kalorien und Nährwerte:
Steinpilzrahm-Sauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Steinpilzrahm-Sauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1153.15 | 288.29 |
Brennwert | kj | 4822.5 | 1205.63 |
Eiweiß | g | 27.14 | 6.78 |
Fett | g | 109.76 | 27.44 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.2 | 0.55 |
Kohlenhydrate | g | 14.06 | 3.52 |
Brotheinheiten | BE | 1.17 | 0.29 |
Ballaststoffe | g | 19.11 | 4.78 |
Wasser | g | 453.55 | 113.39 |
Cholesterin | mg | 299 | 74.75 |
Natrium | mg | 974.9 | 243.73 |
Kalium | mg | 1492.9 | 373.23 |
Kalzium | mg | 210 | 52.5 |
Phosphor | mg | 474.45 | 118.61 |
Magnesium | mg | 71.5 | 17.88 |
Eisen | mg | 3.71 | 0.93 |
Vitamin A, Retinol | µg | 693.55 | 173.39 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.41 | 0.35 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.41 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.52 | 0.38 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 16.28 | 4.07 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.33 | 0.08 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 25.7 | 6.43 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Steinpilzrahm-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 15 | 113.1 | 473.4 | 0.105 | 12.48 | 0.105 | 0 | 2.295 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Sahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Speck, durchwachsen | 50 | 310.5 | 1300 | 4.55 | 32.5 | 0 | 0 | 10 | Steinpilz | 300 | 81 | 339 | 16.2 | 1.2 | 1.5 | 18 | 262.8 | Zwiebel, roh | 50 | 14 | 59 | 0.65 | 0.15 | 2.45 | 0.9 | 44 | Petersilie | 5 | 2.65 | 11 | 0.22149999999999997 | 0.02 | 0.369 | 0.2125 | 4.0541 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Steinpilzrahm-Sauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 15 | 0.75 | 2.4 | 2.4 | 3.15 | 0.45 | 0.015 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Sahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Speck, durchwachsen | 50 | 885 | 112.5 | 112.5 | 54 | 7.5 | 0.4 | Steinpilz | 300 | 18 | 1023 | 1023 | 255 | 36 | 3 | Zwiebel, roh | 50 | 1.5 | 81 | 81 | 16.5 | 5.5 | 0.15 | Petersilie | 5 | 1.65 | 50 | 50 | 6.4 | 2.05 | 0.0003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Steinpilzrahm-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 15 | 97.95 | 0.33 | 0.0015 | 0.003 | 0 | 0.0015 | 0 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Sahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Speck, durchwachsen | 50 | 0 | 0.2 | 0.215 | 0.07 | 1.15 | 0.175 | 0 | Steinpilz | 300 | 0 | 0.6 | 0.09 | 1.11 | 14.7 | 0 | 9 | Zwiebel, roh | 50 | 0.5 | 0.05 | 0.015 | 0.015 | 0.1 | 0.065 | 5 | Petersilie | 5 | 45.1 | 0.0675 | 0.007000000000000001 | 0.015 | 0.0675 | 0.01 | 8.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.