Kategorie: Dessert-Saucen


Kalte-Tomaten-Zucchini-Sauce-f




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 10
Olivenöl 30
Tomate, roh 500
Zucchini, roh 200
Salz 1
Basilikum 4
Schalotten 30
Cocktailtomaten 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kalte-Tomaten-Zucchini-Sauce-f


Zubereitung Tomaten-Zucchini-Sauce Eigentlich handelt es sich nicht um eine Sauce, sondern um geschmacksgebende Zutanen für Pasta; Wird aber wie Sauce verwendet.

Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl und Salz bestreuen und für 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren sowie den Knoblauch pressen und die Schalotten in feine Würfel schneiden. Dann alles zu den Zucchini geben und vermischen.

Kurz vor dem Vermischen mit der frischen sehr heißen Pasta die Tomaten-Zucchini-Mischung mit etwas Kochwasser der Nudeln vermischen und den, in sehr feine Streifen geschnittenen Basilikum untermengen. Alles mit der Pasta vermischen und sofort servieren. Servieren Sie die Nudeln rasch, denn durch die kalte Sauce kühlt die Pasta schnell ab. Dazu reicht man frisch geriebenen Parmesan und trockenen Weißwein.

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Kalorien und Nährwerte:
Kalte-Tomaten-Zucchini-Sauce-f


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kalte-Tomaten-Zucchini-Sauce-f
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 499.54 124.89
Brennwert kj 2108.58 527.15
Eiweiß g 14.53 3.63
Fett g 32.87 8.22
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.7 0.92
Kohlenhydrate g 34.4 8.6
Brotheinheiten BE 2.87 0.72
Ballaststoffe g 12.77 3.19
Wasser g 1165.58 291.39
Cholesterin mg 0.3 0.08
Natrium mg 38.76 9.69
Kalium mg 2864 716
Kalzium mg 175.8 43.95
Phosphor mg 253.58 63.4
Magnesium mg 180.04 45.01
Eisen mg 6.74 1.69
Vitamin A, Retinol µg 1307.22 326.81
Vitamin E, Tocopherol mg 12.03 3.01
Vitamin B1, Thiamin mg 1.04 0.26
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.61 0.15
Vitamin B3, Niacin mg 5.9 1.48
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.29 0.32
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 292.24 73.06
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kalte-Tomaten-Zucchini-Sauce-f
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Tomate, roh 500 85 365 5 1 13 5 471
Zucchini, roh 200 38 158 3.2 0.8 4.4 2.2 186
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 4 1.64 6.88 0.124 0.032 0.204 0.12444 3.45772
Schalotten 30 6.9 29.4 0.6 0.15 0.9 0.45 27.66
Cocktailtomaten 500 85 365 5 1 13 5 471
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kalte-Tomaten-Zucchini-Sauce-f
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Tomate, roh 500 15 1210 1210 90 70 1.5
Zucchini, roh 200 6 354 354 50 36 3
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Basilikum 4 0.36 12 12 1.48 0.44 0.0002
Schalotten 30 2.1 78 78 8.7 3.6 0.57
Cocktailtomaten 500 15 1210 1210 90 70 1.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kalte-Tomaten-Zucchini-Sauce-f
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Tomate, roh 500 570 4 0.3 0.2 2.5 0.5 125
Zucchini, roh 200 74 0 0.4 0.18 0.8 0.24 32
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 4 26.32 0.044 0.0032 0.0124 0.044 0.0072 1.04
Schalotten 30 30.9 0.03 0.015 0.009 0 0.039 7.8
Cocktailtomaten 500 570 4 0.3 0.2 2.5 0.5 125
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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