Kategorie: Dessert-Saucen


Pfifferlingrahm-Sauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Sauerrahm- 50
Knoblauch, roh 10
Pfifferling 300
Sahne, 30% Fett 200
Zwiebel, roh 50
Petersilie 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pfifferlingrahm-Sauce


Zubereitung Pfifferlingrahmsauce Zuerst die Pfifferlinge putzen bei Bedarf zuschneiden. Nun die Zweibeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter und gepresstem Knoblauch glasig dünsten und anschießend aus der Pfanne nehmen. Währenddessen die Petersilie hacken und zu den gedünsteten Zwiebeln geben. Nun die Hitzezufuhr auf die Höchststufe stellen und die Pfifferlinge in der restlichen Butter braten. Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne, darin bleiben die Pilze nicht hängen und bekommen auch wenn das Fett schon aufgesaugt ist noch eine schöne goldbraune Farbe. Nach etwa 2 Minuten die Pilze durchschwenken und nochmals für 2 Minuten weiter braten. Nun die Sahne hinzugeben und bei halber Hitzezufuhr zu einer sämigen Sauce einkochen. Nun die Zwieben-Mischung hinzugeben und mit Salz abschmecken.

Serviertipp Die Pfifferlingrahmsauce passt zu frisch gekochter Pasta, Laugen-Semmel-Knödel oder zu Salzkartoffeln.

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Kalorien und Nährwerte:
Pfifferlingrahm-Sauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pfifferlingrahm-Sauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1070.55 267.64
Brennwert kj 4477.1 1119.28
Eiweiß g 13.83 3.46
Fett g 106.68 26.67
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.13 0.28
Kohlenhydrate g 13.41 3.35
Brotheinheiten BE 1.12 0.28
Ballaststoffe g 15.21 3.8
Wasser g 460.6 115.15
Cholesterin mg 338 84.5
Natrium mg 82.65 20.66
Kalium mg 1464 366
Kalzium mg 210.05 52.51
Phosphor mg 340.8 85.2
Magnesium mg 71.05 17.76
Eisen mg 19.84 4.96
Vitamin A, Retinol µg 1573.1 393.28
Vitamin E, Tocopherol mg 1.68 0.42
Vitamin B1, Thiamin mg 0.17 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.04 0.26
Vitamin B3, Niacin mg 19.93 4.98
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.16 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 34.7 8.68
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pfifferlingrahm-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Sauerrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Pfifferling 300 45 189 7.2 1.5 0.6 14.1 274.5
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Petersilie 5 2.65 11 0.2215 0.02 0.369 0.2125 4.0541
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pfifferlingrahm-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Sauerrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Pfifferling 300 9 1101 1101 168 42 19.5
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Petersilie 5 1.65 50 50 6.4 2.05 0.0003
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pfifferlingrahm-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Sauerrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Pfifferling 300 651 0.3 0.06 0.69 19.5 0 18
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Petersilie 5 45.1 0.0675 0.007 0.015 0.0675 0.01 8.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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