Kategorie: Dessert-Saucen


Zimtsauce




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Eigelb, Huhn 60
Milch, entrahmt, Kuh 250
Sahne, 30% Fett 250
Zucker 40
Salz 1
Zimtpulver 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zimtsauce


Zubereitung Zimtsauce

1. 3 Eigelb mit 3 EL Milch verrühren und beiseite stellen.

Die restliche Milch und Sahne in einem Topf geben. 4 EL Zucker, 1/2 TL Zimt (je nach Geschmack mehr oder weniger nehmen!) und 1 Prise Salz hinein rühren und unter Rühren aufkochen.

2. Sobald die Milch kocht, das Eigelb unterrühren und so lange weiter rühren, bis die Sauce dick wird.

Tipp Je nach Geschmack mit 4-6 EL Eierlikör verfeinern. Passt gut zu Aufläufen, wie z. B. Zwetschgenmichel.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Zimtsauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zimtsauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1231.8 307.95
Brennwert kj 5145.1 1286.28
Eiweiß g 24.41 6.1
Fett g 98.64 24.66
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.5 0.88
Kohlenhydrate g 60.93 15.23
Brotheinheiten BE 5.08 1.27
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 411.25 102.81
Cholesterin mg 1028.5 257.13
Natrium mg 240.6 60.15
Kalium mg 738.6 184.65
Kalzium mg 597.3 149.33
Phosphor mg 751.5 187.88
Magnesium mg 69.6 17.4
Eisen mg 4.45 1.11
Vitamin A, Retinol µg 1224.1 306.03
Vitamin E, Tocopherol mg 3.98 1
Vitamin B1, Thiamin mg 0.35 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.09 0.27
Vitamin B3, Niacin mg 0.56 0.14
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.41 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 5 1.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zimtsauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Eigelb, Huhn 60 211.8 885.6 9.660000000000002 19.14 0.18 0 30
Milch, entrahmt, Kuh 250 87.5 360 8.75 0.25 12.25 0 226.25
Sahne, 30% Fett 250 772.5 3227.5 6 79.25 8.5 0 155
Zucker 40 160 672 0 0 40 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Zimtsauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Eigelb, Huhn 60 30.6 82.8 82.8 354 9.6 4.2
Milch, entrahmt, Kuh 250 125 375 375 240 35 0.25
Sahne, 30% Fett 250 85 280 280 157.5 25 0
Zucker 40 0 0.8 0.8 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Zimtsauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Eigelb, Huhn 60 531.6 3.78 0.174 0.24 0.06 0.18 0
Milch, entrahmt, Kuh 250 5 0 0.1 0.475 0.25 0.125 2.5
Sahne, 30% Fett 250 687.5 0.2 0.075 0.375 0.25 0.1 2.5
Zucker 40 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen