Kategorie: Fruchtsaucen
Himbeer-Fruchtmark
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Himbeeren, roh | 1000 |
Zucker | 150 |
Gelierzucker | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Himbeer-Fruchtmark
Zubereitung Himbeer Fruchtmark
1. Die Himbeeren vorsichtig waschen. Und mit 100 gr. Zucker und 50 gr. Gelierzucker 1 + 2 mischen und kurz aufkochen lassen.
2. Die HImbeeren mit dem Zauberstab bzw. Mixstab (oder in einem Mixer) fein pürieren. Abkühlen lassen und portionsweise einfrieren. Ergibt 4 Portionen à 250 ml.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Himbeer-Fruchtmark
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Himbeer-Fruchtmark | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1130 | 282.5 |
Brennwert | kj | 4757.5 | 1189.38 |
Eiweiß | g | 13 | 3.25 |
Fett | g | 3 | 0.75 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2 | 0.5 |
Kohlenhydrate | g | 247.9 | 61.98 |
Brotheinheiten | BE | 20.66 | 5.16 |
Ballaststoffe | g | 47 | 11.75 |
Wasser | g | 845 | 211.25 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 10 | 2.5 |
Kalium | mg | 2004 | 501 |
Kalzium | mg | 403.5 | 100.88 |
Phosphor | mg | 440 | 110 |
Magnesium | mg | 300 | 75 |
Eisen | mg | 10.15 | 2.54 |
Vitamin A, Retinol | µg | 40 | 10 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 9 | 2.25 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.3 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.7 | 0.18 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3 | 0.75 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.8 | 0.2 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 250 | 62.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Himbeer-Fruchtmark | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Himbeeren, roh | 1000 | 330 | 1400 | 13 | 3 | 48 | 47 | 845 | Zucker | 150 | 600 | 2520 | 0 | 0 | 150 | 0 | 0 | Gelierzucker | 50 | 200 | 837.5 | 0 | 0 | 49.9 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Himbeer-Fruchtmark | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Himbeeren, roh | 1000 | 10 | 2000 | 2000 | 440 | 300 | 10 | Zucker | 150 | 0 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | Gelierzucker | 50 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0.145 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Himbeer-Fruchtmark | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Himbeeren, roh | 1000 | 40 | 9 | 0.3 | 0.7 | 3 | 0.8 | 250 | Zucker | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gelierzucker | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Fruchtsaucen
Rezepte aus der Kategorie Fruchtsaucen | |
---|---|
Rezeptname | |
Erdbeer-Fruchtmark | |
Himbeer-Fruchtmark | |
Zwetschgenkompott |