Kategorie: Fruchtsaucen


Himbeer-Fruchtmark



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Himbeeren, roh 1000
Zucker 150
Gelierzucker 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Himbeer-Fruchtmark


Zubereitung Himbeer Fruchtmark

1. Die Himbeeren vorsichtig waschen. Und mit 100 gr. Zucker und 50 gr. Gelierzucker 1 + 2 mischen und kurz aufkochen lassen.

2. Die HImbeeren mit dem Zauberstab bzw. Mixstab (oder in einem Mixer) fein pürieren. Abkühlen lassen und portionsweise einfrieren. Ergibt 4 Portionen à 250 ml.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Himbeer-Fruchtmark


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Himbeer-Fruchtmark
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1130 282.5
Brennwert kj 4757.5 1189.38
Eiweiß g 13 3.25
Fett g 3 0.75
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2 0.5
Kohlenhydrate g 247.9 61.98
Brotheinheiten BE 20.66 5.16
Ballaststoffe g 47 11.75
Wasser g 845 211.25
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 10 2.5
Kalium mg 2004 501
Kalzium mg 403.5 100.88
Phosphor mg 440 110
Magnesium mg 300 75
Eisen mg 10.15 2.54
Vitamin A, Retinol µg 40 10
Vitamin E, Tocopherol mg 9 2.25
Vitamin B1, Thiamin mg 0.3 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.7 0.18
Vitamin B3, Niacin mg 3 0.75
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.8 0.2
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 250 62.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Himbeer-Fruchtmark
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Himbeeren, roh 1000 330 1400 13 3 48 47 845
Zucker 150 600 2520 0 0 150 0 0
Gelierzucker 50 200 837.5 0 0 49.9 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Himbeer-Fruchtmark
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Himbeeren, roh 1000 10 2000 2000 440 300 10
Zucker 150 0 3 3 0 0 0
Gelierzucker 50 0 1 1 0 0 0.145
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Himbeer-Fruchtmark
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Himbeeren, roh 1000 40 9 0.3 0.7 3 0.8 250
Zucker 150 0 0 0 0 0 0 0
Gelierzucker 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fruchtsaucen

Rezepte aus der Kategorie Fruchtsaucen
Rezeptname
   Erdbeer-Fruchtmark
   Himbeer-Fruchtmark
   Zwetschgenkompott