Kategorie: Fruchtsaucen
Erdbeer-Fruchtmark
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Erdbeere, roh | 1000 |
Zucker | 100 |
Gelierzucker | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeer-Fruchtmark
Zubereitung Erdbeer Fruchtmark
1. 1 kg Erdbeeren waschen, putzen. Dann kleinschneiden, mit 100 gr. Zucker und 50 gr. Gelierzucker 1 + 2 mischen und kurz aufkochen lassen.
2. Die Erdbeeren mit dem Zauberstab bzw. Mixstab (oder in einem Mixer) fein pürieren. Abkühlen lassen und portionsweise einfrieren. Ergibt 4 Portionen à 250 ml.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Erdbeer-Fruchtmark
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeer-Fruchtmark | |||
Nährwerte | Einheiten | für 18 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 920 | 51.11 |
Brennwert | kj | 3857.5 | 214.31 |
Eiweiß | g | 8 | 0.44 |
Fett | g | 4 | 0.22 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2 | 0.11 |
Kohlenhydrate | g | 204.9 | 11.38 |
Brotheinheiten | BE | 17.08 | 0.95 |
Ballaststoffe | g | 16 | 0.89 |
Wasser | g | 899 | 49.94 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 20 | 1.11 |
Kalium | mg | 1473 | 81.83 |
Kalzium | mg | 242.5 | 13.47 |
Phosphor | mg | 260 | 14.44 |
Magnesium | mg | 150 | 8.33 |
Eisen | mg | 10.15 | 0.56 |
Vitamin A, Retinol | µg | 30 | 1.67 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1 | 0.06 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.3 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.6 | 0.03 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 6 | 0.33 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.6 | 0.03 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 620 | 34.44 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeer-Fruchtmark | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Erdbeere, roh | 1000 | 320 | 1340 | 8 | 4 | 55 | 16 | 899 | Zucker | 100 | 400 | 1680 | 0 | 0 | 100 | 0 | 0 | Gelierzucker | 50 | 200 | 837.5 | 0 | 0 | 49.9 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Erdbeer-Fruchtmark | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Erdbeere, roh | 1000 | 20 | 1470 | 1470 | 260 | 150 | 10 | Zucker | 100 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | Gelierzucker | 50 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0.145 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Erdbeer-Fruchtmark | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Erdbeere, roh | 1000 | 30 | 1 | 0.3 | 0.6 | 6 | 0.6 | 620 | Zucker | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gelierzucker | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Fruchtsaucen
Rezepte aus der Kategorie Fruchtsaucen | |
---|---|
Rezeptname | |
Erdbeer-Fruchtmark | |
Himbeer-Fruchtmark | |
Zwetschgenkompott |