Kategorie: Feingebäck
Eclairs
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Brandteig | 500 |
Mokkasahne | 500 |
Mokkaglasur | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eclairs
Zubereitung Eclairs
1. Zuerst bereitet man einen Brandteig zu. Wie das geht, wird im Rezept für Brandteig auf dieser Seite ganz detailliert beschrieben.
2. Einen großen Spritzbeutel mit einer gezackten Tülle bestücken und den Teig hinein füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Streifen von der Größe eines Zeigefingers darauf spritzen.
3. Die Eclairs im auf 220 ° Grad vorgeheizten Backofen circa 20 bis 30 Minuten lang ausbacken. Etwas abkühlen lassen und anschließend längs halbieren.
4. Mokkaglasur nach dem Rezept auf dieser Seite zubereiten und die Eclairdeckel damit überziehen und trocknen lassen. Anschließend bereitet man die Mokkasahne zu, das Rezept findet man ebenfalls auf dieser Seite. Auf jede unter Hälfte der Eclairs streicht man die Mokkasahne und setzt anschließend den Deckel auf.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Eclairs
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eclairs | |||
Nährwerte | Einheiten | für 18 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3644.16 | 202.45 |
Brennwert | kj | 15296.5 | 849.81 |
Eiweiß | g | 65.52 | 3.64 |
Fett | g | 235.6 | 13.09 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.82 | 0.38 |
Kohlenhydrate | g | 313.96 | 17.44 |
Brotheinheiten | BE | 26.16 | 1.45 |
Ballaststoffe | g | 7.37 | 0.41 |
Wasser | g | 519.7 | 28.87 |
Cholesterin | mg | 1638.69 | 91.04 |
Natrium | mg | 526.44 | 29.25 |
Kalium | mg | 2050.99 | 113.94 |
Kalzium | mg | 575.3 | 31.96 |
Phosphor | mg | 1037.37 | 57.63 |
Magnesium | mg | 163.43 | 9.08 |
Eisen | mg | 7.7 | 0.43 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2399.92 | 133.33 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 12.25 | 0.68 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.58 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.78 | 0.1 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 6.84 | 0.38 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.72 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 4.59 | 0.25 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eclairs | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Brandteig | 500 | 1541.25 | 6497.1 | 51 | 90.05 | 131.8 | 7.3 | 217.9 | Mokkasahne | 500 | 1574.65 | 6581.15 | 13.2 | 145.5 | 51.85 | 0.05 | 284.85 | Mokkaglasur | 150 | 528.255 | 2218.245 | 1.32 | 0.045 | 130.305 | 0.015 | 16.95 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Eclairs | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Brandteig | 500 | 357.665 | 566.425 | 566.425 | 671.045 | 31.385 | 7.675 | Mokkasahne | 500 | 163.945 | 1117.065 | 1117.065 | 337.155 | 99.54 | 0.025 | Mokkaglasur | 150 | 4.833 | 367.5 | 367.5 | 29.166 | 32.5005 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Eclairs | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Brandteig | 500 | 1138.445 | 7.02 | 0.435 | 1.065 | 1.52 | 0.53 | 0 | Mokkasahne | 500 | 1261.47 | 3.395 | 0.14 | 0.705 | 3.485 | 0.19 | 4.585 | Mokkaglasur | 150 | 0 | 1.8329999999999997 | 0 | 0.009000000000000001 | 1.8329999999999997 | 0.003 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Feingebäck
Rezepte aus der Kategorie Feingebäck | |
---|---|
Rezeptname | |
Churros | |
Eberswalder-Spritzkuchen | |
Eclairs | |
Erdbeer-Windbeutel | |
Himbeer-Windbeutel | |
Mandarinen-Windbeutel | |
Profiteroles | |
Sahnekirschringe | |
Schokoladen-Windbeutel | |
Windbeutel | |
Windbeutel-mit-Käsecreme |