Kategorie: Feingebäck


Eclairs




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Brandteig 500
Mokkasahne 500
Mokkaglasur 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eclairs


Zubereitung Eclairs

1. Zuerst bereitet man einen Brandteig zu. Wie das geht, wird im Rezept für Brandteig auf dieser Seite ganz detailliert beschrieben.

2. Einen großen Spritzbeutel mit einer gezackten Tülle bestücken und den Teig hinein füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Streifen von der Größe eines Zeigefingers darauf spritzen.

3. Die Eclairs im auf 220 ° Grad vorgeheizten Backofen circa 20 bis 30 Minuten lang ausbacken. Etwas abkühlen lassen und anschließend längs halbieren.

4. Mokkaglasur nach dem Rezept auf dieser Seite zubereiten und die Eclairdeckel damit überziehen und trocknen lassen. Anschließend bereitet man die Mokkasahne zu, das Rezept findet man ebenfalls auf dieser Seite. Auf jede unter Hälfte der Eclairs streicht man die Mokkasahne und setzt anschließend den Deckel auf.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Eclairs


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eclairs
Nährwerte Einheiten für 18 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3644.16 202.45
Brennwert kj 15296.5 849.81
Eiweiß g 65.52 3.64
Fett g 235.6 13.09
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.82 0.38
Kohlenhydrate g 313.96 17.44
Brotheinheiten BE 26.16 1.45
Ballaststoffe g 7.37 0.41
Wasser g 519.7 28.87
Cholesterin mg 1638.69 91.04
Natrium mg 526.44 29.25
Kalium mg 2050.99 113.94
Kalzium mg 575.3 31.96
Phosphor mg 1037.37 57.63
Magnesium mg 163.43 9.08
Eisen mg 7.7 0.43
Vitamin A, Retinol µg 2399.92 133.33
Vitamin E, Tocopherol mg 12.25 0.68
Vitamin B1, Thiamin mg 0.58 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.78 0.1
Vitamin B3, Niacin mg 6.84 0.38
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.72 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 4.59 0.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eclairs
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Brandteig 500 1541.25 6497.1 51 90.05 131.8 7.3 217.9
Mokkasahne 500 1574.65 6581.15 13.2 145.5 51.85 0.05 284.85
Mokkaglasur 150 528.255 2218.245 1.32 0.045 130.305 0.015 16.95
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Eclairs
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Brandteig 500 357.665 566.425 566.425 671.045 31.385 7.675
Mokkasahne 500 163.945 1117.065 1117.065 337.155 99.54 0.025
Mokkaglasur 150 4.833 367.5 367.5 29.166 32.5005 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Eclairs
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Brandteig 500 1138.445 7.02 0.435 1.065 1.52 0.53 0
Mokkasahne 500 1261.47 3.395 0.14 0.705 3.485 0.19 4.585
Mokkaglasur 150 0 1.8329999999999997 0 0.009000000000000001 1.8329999999999997 0.003 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Feingebäck