Kategorie: Feingebäck


Schokoladen-Windbeutel




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Schokoladenglasur 200
Brandteig 500
Schokoladensahne 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokoladen-Windbeutel


Zubereitung Schokoladen Windbeutel

1. Zunächst stellt man einen Brandteig nach dem Grundrezept auf dieser Seite her. Eine große Sterntülle auf einen Spritzbeutel stecken und mit Teig befüllen. Die Teigmasse ergibt ca. 12 Windbeutel, dafür 12 große Tupfen von ca. 5 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der 2ten Schiene von unten circa 30 Minuten lang backen. Während des Backens, vor allem in den ersten 10 Minuten, wenn möglich die Ofentüre nicht öffnen, die Windbeutel fallen sonst leicht zusammen! Die Windbeutel anschließend sofort herausnehmen, auf einen Rost setzen und auskühlen lassen.

3. Während die Windbeutel backen und auskühlen, bereitet man die Schokoladensahne und die Schokoladenglasur nach dem Rezept auf dieser Seite zu.

4. Die inzwischen abgekühlten Windbeutel im oberen Drittel halbieren. Die Deckel mit Schokoladenglasur überziehen und kurz trocknen lassen. Die unteren Hälften mit 2-3 EL Schokoladensahne füllen, anschließend den Deckel aufsetzen.


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Kalorien und Nährwerte:
Schokoladen-Windbeutel


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokoladen-Windbeutel
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4499.86 1124.97
Brennwert kj 11782.7 2945.68
Eiweiß g 57.08 14.27
Fett g 178.74 44.69
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.78 1.7
Kohlenhydrate g 242.07 60.52
Brotheinheiten BE 20.17 5.04
Ballaststoffe g 7.3 1.83
Wasser g 378.28 94.57
Cholesterin mg 1408.68 352.17
Natrium mg 462.49 115.62
Kalium mg 3202.42 800.6
Kalzium mg 508.19 127.05
Phosphor mg 1630.78 407.7
Magnesium mg 563.53 140.88
Eisen mg 23.4 5.85
Vitamin A, Retinol µg 1829.59 457.4
Vitamin E, Tocopherol mg 7.28 1.82
Vitamin B1, Thiamin mg 0.67 0.17
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.93 0.48
Vitamin B3, Niacin mg 5.08 1.27
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.8 0.2
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 2.48 0.62
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokoladen-Windbeutel
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Schokoladenglasur 200 898.16 2351.5 0.58 16.54 102.42 0 13.98
Brandteig 500 1541.25 6497.1 51 90.05 131.8 7.3 217.9
Schokoladensahne 500 2060.45 2934.1 5.5 72.15 7.85 0 146.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schokoladen-Windbeutel
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Schokoladenglasur 200 11.186 494.17 494.17 172.916 103.05 3.13
Brandteig 500 357.665 566.425 566.425 671.045 31.385 7.675
Schokoladensahne 500 93.635 2141.82 2141.82 786.82 429.09 12.59
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schokoladen-Windbeutel
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Schokoladenglasur 200 57.966 0.078 0.038 0.128 0.68 0.042 0.204
Brandteig 500 1138.445 7.02 0.435 1.065 1.52 0.53 0
Schokoladensahne 500 633.18 0.18 0.195 0.735 2.88 0.225 2.275
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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