Kategorie: Feingebäck
Profiteroles
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Schlagsahne, 30% Fett | 200 |
Vanillezucker | 8 |
Brandteig | 500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Profiteroles
Zubereitung Profiteroles
Profiteroles sind kleine Gebäckkugeln aus Brandteig, die mit süßer Sahne gefüllt sind.
1. Zunächst stellt man einen Brandteig her. Wie das geht, ist ausführlich und in einzelnen Schritten im Rezept auf dieser Seite beschrieben. Mit einem Mausklick auf den Begriff gelangt man sofort dort hin.
2. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle füllen und walnussgroße Rosetten auf ein eingefettetes Backblech spritzen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Grad C nur 12-15 Minuten lang backen. Die Profiteroles abkühlen lassen und anschließend mit einer Spritztülle ein kleines Loch in die Mitte stechen.
4. Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und die Profiteroles damit füllen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Profiteroles
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Profiteroles | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2191.65 | 182.64 |
Brennwert | kj | 9214.78 | 767.9 |
Eiweiß | g | 55.8 | 4.65 |
Fett | g | 153.45 | 12.79 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.56 | 0.55 |
Kohlenhydrate | g | 146.58 | 12.22 |
Brotheinheiten | BE | 12.22 | 1.02 |
Ballaststoffe | g | 7.3 | 0.61 |
Wasser | g | 341.91 | 28.49 |
Cholesterin | mg | 1356.69 | 113.06 |
Natrium | mg | 425.67 | 35.47 |
Kalium | mg | 790.59 | 65.88 |
Kalzium | mg | 328.33 | 27.36 |
Phosphor | mg | 797.05 | 66.42 |
Magnesium | mg | 51.39 | 4.28 |
Eisen | mg | 7.7 | 0.64 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1688.45 | 140.7 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.18 | 0.6 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.5 | 0.04 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.37 | 0.11 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.72 | 0.14 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.61 | 0.05 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 2 | 0.17 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Profiteroles | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Schlagsahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Vanillezucker | 8 | 32.4 | 135.68 | 0 | 0 | 7.984 | 0 | 0.0096 | Brandteig | 500 | 1541.25 | 6497.1 | 51 | 90.05 | 131.8 | 7.3 | 217.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Profiteroles | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Schlagsahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Vanillezucker | 8 | 0 | 0.16 | 0.16 | 0 | 0 | 0.0232 | Brandteig | 500 | 357.665 | 566.425 | 566.425 | 671.045 | 31.385 | 7.675 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Profiteroles | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Schlagsahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Vanillezucker | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Brandteig | 500 | 1138.445 | 7.02 | 0.435 | 1.065 | 1.52 | 0.53 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Feingebäck
Rezepte aus der Kategorie Feingebäck | |
---|---|
Rezeptname | |
Churros | |
Eberswalder-Spritzkuchen | |
Eclairs | |
Erdbeer-Windbeutel | |
Himbeer-Windbeutel | |
Mandarinen-Windbeutel | |
Profiteroles | |
Sahnekirschringe | |
Schokoladen-Windbeutel | |
Windbeutel | |
Windbeutel-mit-Käsecreme |