Kategorie: Feingebäck


Profiteroles




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Schlagsahne, 30% Fett 200
Vanillezucker 8
Brandteig 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Profiteroles


Zubereitung Profiteroles

Profiteroles sind kleine Gebäckkugeln aus Brandteig, die mit süßer Sahne gefüllt sind.

1. Zunächst stellt man einen Brandteig her. Wie das geht, ist ausführlich und in einzelnen Schritten im Rezept auf dieser Seite beschrieben. Mit einem Mausklick auf den Begriff gelangt man sofort dort hin.

2. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle füllen und walnussgroße Rosetten auf ein eingefettetes Backblech spritzen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Grad C nur 12-15 Minuten lang backen. Die Profiteroles abkühlen lassen und anschließend mit einer Spritztülle ein kleines Loch in die Mitte stechen.

4. Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und die Profiteroles damit füllen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Profiteroles


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Profiteroles
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2191.65 182.64
Brennwert kj 9214.78 767.9
Eiweiß g 55.8 4.65
Fett g 153.45 12.79
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.56 0.55
Kohlenhydrate g 146.58 12.22
Brotheinheiten BE 12.22 1.02
Ballaststoffe g 7.3 0.61
Wasser g 341.91 28.49
Cholesterin mg 1356.69 113.06
Natrium mg 425.67 35.47
Kalium mg 790.59 65.88
Kalzium mg 328.33 27.36
Phosphor mg 797.05 66.42
Magnesium mg 51.39 4.28
Eisen mg 7.7 0.64
Vitamin A, Retinol µg 1688.45 140.7
Vitamin E, Tocopherol mg 7.18 0.6
Vitamin B1, Thiamin mg 0.5 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.37 0.11
Vitamin B3, Niacin mg 1.72 0.14
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.61 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 2 0.17
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Profiteroles
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Schlagsahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Vanillezucker 8 32.4 135.68 0 0 7.984 0 0.0096
Brandteig 500 1541.25 6497.1 51 90.05 131.8 7.3 217.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Profiteroles
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Schlagsahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Vanillezucker 8 0 0.16 0.16 0 0 0.0232
Brandteig 500 357.665 566.425 566.425 671.045 31.385 7.675
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Profiteroles
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Schlagsahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Vanillezucker 8 0 0 0 0 0 0 0
Brandteig 500 1138.445 7.02 0.435 1.065 1.52 0.53 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Feingebäck