Kategorie: Feingebäck
Churros
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Churros
Zubereitung Churros
Churros ist ein Spritzgebäck aus Brandteig, das im heißen Fett ausgebacken wird. In Fett wird das Gebäck knuspriger und bräunt besser als im Ofen. Churros sind Teil des spanischen Frühstücks.
1. Zunächst stellt man einen Brandteig her. Wie das geht, ist ausführlich und in einzelnen Schritten im Rezept auf dieser Seite beschrieben. Mit einem Mausklick auf den Begriff gelangt man sofort dort hin.
2. Eine Pfanne mit hohem Rand mindestens zur Hälfte mit heißem Öl füllen. Zum Frittieren eignet sich Pflanzenfett oder hoch erhitzbares Öl. Für die Churros nimmt man am besten Schmalz oder Erdnussöl, denn beides hat einen würzigen Geschmack. Das Fett ist heiß genug, wenn es 190° Grad C erreicht hat. Das kann man entweder nachmessen, oder man taucht ganz einfach einen Holzlöffel hinein. Steigen dicke Blasen an ihm hoch, ist die richtige Temperatur erreicht. Einen TL Zimt mit 2 EL Zucker mischen und auf einem Teller bereitstellen.
3. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und 10-15 cm lange Streifen in das heiße Öl spritzen. Dabei immer nur wenige Churros in die Pfanne geben, damit die Temperatur hoch bleibt und sie schnell bräunen. Sonst saugen sie sich nur voll Fett und sind nicht knusprig.
4. Die Churros im Fett ausbacken bis sie eine knusprige goldbraune Farbe bekommen haben. Sofort mit einer Schöpfkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf einer Lage Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend in Zimtzucker wenden.
Tipp Die Churros schmecken auch sehr lecker, wenn man sie in Schokoladensauce tunkt.
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Kalorien und Nährwerte:
Churros
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Churros | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1661.25 | 138.44 |
Brennwert | kj | 7001.1 | 583.43 |
Eiweiß | g | 51 | 4.25 |
Fett | g | 90.05 | 7.5 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.4 | 0.53 |
Kohlenhydrate | g | 161.8 | 13.48 |
Brotheinheiten | BE | 13.48 | 1.12 |
Ballaststoffe | g | 7.3 | 0.61 |
Wasser | g | 217.9 | 18.16 |
Cholesterin | mg | 1138.69 | 94.89 |
Natrium | mg | 357.67 | 29.81 |
Kalium | mg | 567.03 | 47.25 |
Kalzium | mg | 168.85 | 14.07 |
Phosphor | mg | 671.05 | 55.92 |
Magnesium | mg | 31.39 | 2.62 |
Eisen | mg | 7.68 | 0.64 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1138.45 | 94.87 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.02 | 0.59 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.44 | 0.04 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.07 | 0.09 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.52 | 0.13 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.53 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Churros | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Zucker | 30 | 120 | 504 | 0 | 0 | 30 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Brandteig | 500 | 1541.25 | 6497.1 | 51 | 90.05 | 131.8 | 7.3 | 217.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Churros | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Zucker | 30 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Brandteig | 500 | 357.665 | 566.425 | 566.425 | 671.045 | 31.385 | 7.675 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Churros | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Zucker | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Brandteig | 500 | 1138.445 | 7.02 | 0.435 | 1.065 | 1.52 | 0.53 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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Churros | |
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