Kategorie: Hefegebäck
Milchstuten
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 150 |
Ei, Vollei, Huhn | 250 |
Hefe, Bäcker- | 60 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 1150 |
Milch, entrahmt, Kuh | 300 |
Rosinen | 225 |
Zucker | 50 |
Salz | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Milchstuten
Zubereitung Milchstuten
1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Für den Vorteig in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, in die man den Zucker hinein gibt. 1, 5 Würfel Hefe dazu bröseln und das ganze mit 125 ml lauwarmer Milch zu einem Brei anrühren. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen und zugfreien Ort gehen lassen.
2. Die restliche lauwarme Milch, 5 Eier und die flüssige Butter dazu geben und im Rührgerät zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig darf nicht so feucht sein, dass er am Rührgerät oder Finger kleben bleibt. Weitere 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
3. Den Teig zu einem Ball formen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Danach die Rosinen unterkneten und aus dem Teig zwei längliche Brote formen. Diese in zwei Kastenformen setzen und noch einmal 40 Minuten gehen lassen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 220° Grad circa 45 Minuten backen. Dabei eine Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen. Nach dem Backen noch 5 Minuten auskühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen.
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Kalorien und Nährwerte:
Milchstuten
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Milchstuten | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 6382.3 | 531.86 |
Brennwert | kj | 27025.25 | 2252.1 |
Eiweiß | g | 181.1 | 15.09 |
Fett | g | 166.92 | 13.91 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 11.8 | 0.98 |
Kohlenhydrate | g | 1037 | 86.42 |
Brotheinheiten | BE | 86.42 | 7.2 |
Ballaststoffe | g | 57.7 | 4.81 |
Wasser | g | 721.73 | 60.14 |
Cholesterin | mg | 1350 | 112.5 |
Natrium | mg | 608.15 | 50.68 |
Kalium | mg | 4228 | 352.33 |
Kalzium | mg | 896.8 | 74.73 |
Phosphor | mg | 2240.4 | 186.7 |
Magnesium | mg | 185.55 | 15.46 |
Eisen | mg | 29.98 | 2.5 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1676.75 | 139.73 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 11.75 | 0.98 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.22 | 0.18 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3.46 | 0.29 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 20.17 | 1.68 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.09 | 0.26 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 5.25 | 0.44 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Milchstuten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 150 | 1131 | 4734 | 1.05 | 124.8 | 1.05 | 0 | 22.95 | Ei, Vollei, Huhn | 250 | 390 | 1627.5 | 32 | 28.25 | 1.75 | 0 | 186 | Hefe, Bäcker- | 60 | 46.8 | 195 | 10.02 | 0.72 | 0 | 0 | 43.8 | Mehl, Weizen, Type 405 | 1150 | 3852.5 | 16445 | 121.9 | 11.5 | 816.5 | 46 | 162.15 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 105 | 432 | 10.5 | 0.3 | 14.7 | 0 | 271.5 | Rosinen | 225 | 657 | 2751.75 | 5.625 | 1.35 | 153 | 11.7 | 35.325 | Zucker | 50 | 200 | 840 | 0 | 0 | 50 | 0 | 0 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Milchstuten | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 150 | 7.5 | 24 | 24 | 31.5 | 4.5 | 0.15 | Ei, Vollei, Huhn | 250 | 360 | 367.5 | 367.5 | 535 | 30 | 5 | Hefe, Bäcker- | 60 | 20.4 | 384 | 384 | 287.4 | 16.8 | 2.1 | Mehl, Weizen, Type 405 | 1150 | 23 | 1242 | 1242 | 851 | 0 | 17.25 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 150 | 450 | 450 | 288 | 42 | 0.3 | Rosinen | 225 | 47.25 | 1759.5 | 1759.5 | 247.5 | 92.25 | 5.175 | Zucker | 50 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Milchstuten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 150 | 979.5 | 3.3 | 0.015 | 0.03 | 0 | 0.015 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 250 | 680 | 5 | 0.325 | 1.025 | 0.25 | 0.2 | 0 | Hefe, Bäcker- | 60 | 0 | 0 | 0.84 | 1.38 | 10.44 | 0.40800000000000003 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 1150 | 0 | 3.45 | 0.69 | 0.345 | 8.05 | 2.07 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 6 | 0 | 0.12 | 0.57 | 0.3 | 0.15 | 3 | Rosinen | 225 | 11.25 | 0 | 0.225 | 0.1125 | 1.125 | 0.2475 | 2.25 | Zucker | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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