Kategorie: Hefegebäck
Blinis
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Bäckerhefe | 10 |
Butter, Süßrahm- | 10 |
Butterschmalz | 50 |
Ei, Eigelb, Huhn | 20 |
Kaviar | 50 |
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 500 |
Schmand, 24% Fett | 200 |
Zucker | 30 |
Salz | 2 |
Mehl, Buchweizen- | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Blinis
Vorteig: Von 500 ml lauwarmer Milch ca. 100 ml Milch abnehmen und frische Hefe darin auflösen. Das Buchweizenmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefelösung in die Mulde gießen und mit wenig Buchweizenmehl vom Rand her zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
Hautpteig: Die restliche Milch nun mit Zucker und Salz unter Rühren aufkochen. Die Milch vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Jetzt Butter, Eigelb und leicht abgekühlte Milch zum Buchweizenmehl in die Schüsel geben und zusammen mit dem Vorteig zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Der Teig munn nun nochmals zugedeckt für 60 bis 90 Minuten (je nach Zimmertemperatur) gehen. Wenn er fertig ist bilden sich kleine Blasen auf dem Teig. In einer beschichteten Pfanne nach und nach das Butterschmalz auslassen und aus dem Teig auf guter Mittelhitze kleine Buchweizenpfannkuchen backen. Blinis mit Schmand und Kaviar servieren.
Hinwies: Da Blinis sehr sättigend sind, reichen ein bis zwei Blinis pro Person als Vorspeise. Alternativ zu Kaviar kann auch geräucherter Lachs serviert werden.
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Kalorien und Nährwerte:
Blinis
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Blinis | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2422.3 | 605.58 |
Brennwert | kj | 10131.88 | 2532.97 |
Eiweiß | g | 40.36 | 10.09 |
Fett | g | 147.82 | 36.96 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.73 | 1.18 |
Kohlenhydrate | g | 61.03 | 15.26 |
Brotheinheiten | BE | 5.09 | 1.27 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 627.03 | 156.76 |
Cholesterin | mg | 779 | 194.75 |
Natrium | mg | 1327.1 | 331.78 |
Kalium | mg | 1216.8 | 304.2 |
Kalzium | mg | 858.7 | 214.68 |
Phosphor | mg | 936 | 234 |
Magnesium | mg | 86.3 | 21.58 |
Eisen | mg | 3.16 | 0.79 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1032.5 | 258.13 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.68 | 1.17 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.48 | 0.12 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.49 | 0.37 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.46 | 0.62 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.42 | 0.1 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 12 | 3 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Blinis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Bäckerhefe | 10 | 7.8 | 32.5 | 1.67 | 0.12 | 0 | 0 | 7.3 | Butter, Süßrahm- | 10 | 75.4 | 315.6 | 0.07 | 8.32 | 0.07 | 0 | 1.53 | Butterschmalz | 50 | 448.5 | 1876 | 0.15 | 49.75 | 0 | 0 | 0.15 | Ei, Eigelb, Huhn | 20 | 70.6 | 295.2 | 3.22 | 6.38 | 0.06 | 0 | 10 | Kaviar | 50 | 122 | 510 | 13.05 | 7.75 | 0 | 0 | 23.55 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 500 | 235 | 975 | 17 | 7.5 | 24.5 | 0 | 446.5 | Schmand, 24% Fett | 200 | 478 | 2002 | 5.2 | 48 | 6.4 | 0 | 138 | Zucker | 30 | 120 | 504 | 0 | 0 | 30 | 0 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mehl, Buchweizen- | 250 | 865 | 3621.575 | 0 | 20 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Blinis | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Bäckerhefe | 10 | 3.4 | 64 | 64 | 47.9 | 2.8 | 0.35 | Butter, Süßrahm- | 10 | 0.5 | 1.6 | 1.6 | 2.1 | 0.3 | 0.01 | Butterschmalz | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Eigelb, Huhn | 20 | 10.2 | 27.6 | 27.6 | 118 | 3.2 | 1.4 | Kaviar | 50 | 970 | 82 | 82 | 150 | 0 | 0.7 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 500 | 245 | 775 | 775 | 470 | 60 | 0.5 | Schmand, 24% Fett | 200 | 98 | 266 | 266 | 148 | 20 | 0.2 | Zucker | 30 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mehl, Buchweizen- | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Blinis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Bäckerhefe | 10 | 0 | 0 | 0.14 | 0.23 | 1.74 | 0.068 | 0 | Butter, Süßrahm- | 10 | 65.3 | 0.22 | 0.001 | 0.002 | 0 | 0.001 | 0 | Butterschmalz | 50 | 445 | 1.8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Eigelb, Huhn | 20 | 177.2 | 1.26 | 0.057999999999999996 | 0.08 | 0.02 | 0.06 | 0 | Kaviar | 50 | 280 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 500 | 65 | 0 | 0.2 | 0.9 | 0.5 | 0.25 | 10 | Schmand, 24% Fett | 200 | 0 | 1.4 | 0.08 | 0.28 | 0.2 | 0.04 | 2 | Zucker | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mehl, Buchweizen- | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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