Kategorie: Hefegebäck


Bagels-mit-Kräutern



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 100
Ei, Eigelb, Huhn 20
Ei, Vollei, Huhn 50
Hefe, Bäcker- 20
Mehl, Weizen, Type 405 250
Milch, entrahmt, Kuh 180
Schnittlauch 10
Zucker 2
Zwiebel, getrocknet 20
Salz 1
Petersilie 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bagels-mit-Kräutern


Zubereitung Hefeteig

1. 18 EL Milch leicht erwärmen und 20 gr. Hefe hineinbröseln. Eine Prise Zucker dazugeben und etwas Mehl darüber stäuben. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

2. In der Zwischenzeit 250 gr. Mehl abwiegen und 100 gr. Butter schmelzen lassen. Die Hefe-Milch Masse mit dem Mehl, einer Prise Salz, einem Ei und der geschmolzenen Butter mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3. So lange der Teig geht, die Kräuter waschen und kleinhacken. 2 EL Kräuter und 2 EL Zwiebeln zum Teig geben. An Stelle von getrockneten Zwiebeln kann man natürlich auch angebratene frische nehmen.

Backen Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Kringel formen. Auf ein Backblech setzen, mit einem Küchentuch abdecken und noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Dann werden die Kringel mit Eigelb bestrichen und ca. 20 Minuten ausgebacken.

Tip Zu den frischen Bagels passt Frischkäse gut. Die Bagels eignen sich gut als Vorspeise oder Imbiss. Dazu passt Weißwein.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Bagels-mit-Kräutern


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bagels-mit-Kräutern
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1874.3 468.58
Brennwert kj 7908.4 1977.1
Eiweiß g 49.42 12.36
Fett g 98.44 24.61
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.86 1.22
Kohlenhydrate g 197.33 49.33
Brotheinheiten BE 16.44 4.11
Ballaststoffe g 18.33 4.58
Wasser g 293.85 73.46
Cholesterin mg 690 172.5
Natrium mg 213.6 53.4
Kalium mg 1136.54 284.14
Kalzium mg 404.94 101.24
Phosphor mg 768.5 192.13
Magnesium mg 51.5 12.88
Eisen mg 7.98 2
Vitamin A, Retinol µg 1073.6 268.4
Vitamin E, Tocopherol mg 5.35 1.34
Vitamin B1, Thiamin mg 0.72 0.18
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.26 0.32
Vitamin B3, Niacin mg 5.9 1.47
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.91 0.23
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 31.5 7.88
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bagels-mit-Kräutern
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Ei, Eigelb, Huhn 20 70.6 295.2 3.22 6.38 0.06 0 10
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Hefe, Bäcker- 20 15.6 65 3.34 0.24 0 0 14.6
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Milch, entrahmt, Kuh 180 63 259.2 6.3 0.18 8.82 0 162.9
Schnittlauch 10 2.7 11.3 0.36 0.07 0.16 0.6 8.33
Zucker 2 8 33.6 0 0 2 0 0
Zwiebel, getrocknet 20 39.6 165.6 2.16 0.18 7 7.3 2.16
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 5.3 22 0.44299999999999995 0.04 0.738 0.425 8.1082
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bagels-mit-Kräutern
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 100 5 16 16 21 3 0.1
Ei, Eigelb, Huhn 20 10.2 27.6 27.6 118 3.2 1.4
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Hefe, Bäcker- 20 6.8 128 128 95.8 5.6 0.7
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Milch, entrahmt, Kuh 180 90 270 270 172.8 25.2 0.18
Schnittlauch 10 0.3 43.4 43.4 7.5 4.4 0.19
Zucker 2 0 0.04 0.04 0 0 0
Zwiebel, getrocknet 20 21 208 208 48.6 0 0.66
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 3.3 100 100 12.8 4.1 0.0006
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bagels-mit-Kräutern
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Ei, Eigelb, Huhn 20 177.2 1.26 0.057999999999999996 0.08 0.02 0.06 0
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Hefe, Bäcker- 20 0 0 0.28 0.46 3.48 0.136 0
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Milch, entrahmt, Kuh 180 3.6 0 0.07200000000000001 0.342 0.18 0.09 1.8
Schnittlauch 10 5 0 0.014000000000000002 0.015 0.06 0 4.7
Zucker 2 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, getrocknet 20 8.6 0 0.052000000000000005 0.036 0.22 0.1 8.4
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 90.2 0.135 0.014000000000000002 0.03 0.135 0.02 16.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Hefegebäck

Rezepte aus der Kategorie Hefegebäck
Rezeptname
   Bagels-mit-Kräutern
   Blinis
   Brioche
   Brioche-mit-Sahnefüllung
   Dampfnudeln
   Hefezopf
   Milchstuten
   Pizzateig
   Schlesischer-Mohnstriezel
   Schneckennudeln-mit-Pflaumenmu