Kategorie: Hefegebäck


Schneckennudeln-mit-Pflaumenmu



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eigelb, Huhn 20
Pflaumenkonfitüre 200
Hefeteig 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schneckennudeln-mit-Pflaumenmu


Schneckennudeln mit Pflaumenmus

1. Den Hefeteig nach dem Rezept auf dieser Seite zubereiten und gehen lassen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mit dem Pflaumenmus, z. B. Aachener Pflümli gleichmäßig bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Man hat nun eine lange Teigrolle vor sich, die man nun in kleinere Stücke von circa 4-5 cm Höhe schneidet. Als Maß gilt circa eine halbe Springformhöhe.

3. Die kleinen Schneckennudeln nun in eine eingefettete Springform setzen. Die erste Schneckennudel setzt man in die Mitte der Kuchenform, die anderen kreisrund darum herum.

4. Zum Schluss mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180° C circa 30 Minuten lang backen.


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Kalorien und Nährwerte:
Schneckennudeln-mit-Pflaumenmu


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schneckennudeln-mit-Pflaumenmu
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2002.6 250.33
Brennwert kj 8449.6 1056.2
Eiweiß g 47.42 5.93
Fett g 39.43 4.93
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.75 0.47
Kohlenhydrate g 363.41 45.43
Brotheinheiten BE 30.28 3.79
Ballaststoffe g 13.3 1.66
Wasser g 238.6 29.83
Cholesterin mg 543.53 67.94
Natrium mg 141.61 17.7
Kalium mg 671.61 83.95
Kalzium mg 198.82 24.85
Phosphor mg 647.92 80.99
Magnesium mg 27.04 3.38
Eisen mg 7.66 0.96
Vitamin A, Retinol µg 516.75 64.59
Vitamin E, Tocopherol mg 3.86 0.48
Vitamin B1, Thiamin mg 0.65 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.06 0.13
Vitamin B3, Niacin mg 6.06 0.76
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.81 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0.71 0.09
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schneckennudeln-mit-Pflaumenmu
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eigelb, Huhn 20 70.6 295.2 3.22 6.38 0.06 0 10
Pflaumenkonfitüre 200 484 2016 0.6 0 119.2 2 62
Hefeteig 500 1448 6138.4 43.6 33.05 244.15 11.3 166.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schneckennudeln-mit-Pflaumenmu
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eigelb, Huhn 20 10.2 27.6 27.6 118 3.2 1.4
Pflaumenkonfitüre 200 0 0 0 18 0 0
Hefeteig 500 131.41 644.0099999999999 644.0099999999999 511.92 23.84 6.255
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schneckennudeln-mit-Pflaumenmu
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eigelb, Huhn 20 177.2 1.26 0.057999999999999996 0.08 0.02 0.06 0
Pflaumenkonfitüre 200 0 0 0 0 0 0 0
Hefeteig 500 339.55 2.6 0.59 0.975 6.035 0.745 0.705
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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