Kategorie: Weihnachtsgebäck
Schokoladenbrot
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 250 |
Ei, Vollei, Huhn | 300 |
Mandeln, süß | 250 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 100 |
Zucker | 250 |
Schokolade, Halbbitter | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokoladenbrot
Zubereitung Schokoladenbrot
1. 6 Eier trennen. Die Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und dann die geschmolzene Schokolade.
2. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und den Eischnee unter die Eimasse heben. Zusetzt die gemahlenen Mandeln darunter ziehen.
3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Grad ca. 18 Minuten backen. Noch warm in Stücke oder Rauten schneiden.
Tipp Nehmen Sie bei allen Schokoladenrezepten nur hochwertige Schokolade und keine Kouvertüre oderGlasurschokolade. Diese hat einen hohen Fettanteil und wird bei der Verarbeitung eher hart.
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Kalorien und Nährwerte:
Schokoladenbrot
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokoladenbrot | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 6375.5 | 531.29 |
Brennwert | kj | 21505.5 | 1792.13 |
Eiweiß | g | 98.27 | 8.19 |
Fett | g | 377.99 | 31.5 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 42.55 | 3.55 |
Kohlenhydrate | g | 334.2 | 27.85 |
Brotheinheiten | BE | 27.85 | 2.32 |
Ballaststoffe | g | 42.02 | 3.5 |
Wasser | g | 293.08 | 24.42 |
Cholesterin | mg | 1788 | 149 |
Natrium | mg | 511.5 | 42.63 |
Kalium | mg | 4411.5 | 367.63 |
Kalzium | mg | 947 | 78.92 |
Phosphor | mg | 2493.5 | 207.79 |
Magnesium | mg | 841 | 70.08 |
Eisen | mg | 29.54 | 2.46 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2513.5 | 209.46 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 74.8 | 6.23 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.14 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3.17 | 0.26 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 13.68 | 1.14 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.97 | 0.08 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokoladenbrot | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 250 | 1885 | 7890 | 1.75 | 208 | 1.75 | 0 | 38.25 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 468 | 1953 | 38.4 | 33.9 | 2.1 | 0 | 223.2 | Mandeln, süß | 250 | 1442.5 | 6032.5 | 47.5 | 135 | 9.25 | 38 | 12.5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 335 | 1430 | 10.6 | 1 | 71 | 4 | 14.1 | Zucker | 250 | 1000 | 4200 | 0 | 0 | 250 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 250 | 1245 | 0 | 0.0225 | 0.085 | 0.0975 | 0.02 | 5.0325 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Schokoladenbrot | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 250 | 12.5 | 40 | 40 | 52.5 | 7.5 | 0.25 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 432 | 441 | 441 | 642 | 36 | 6 | Mandeln, süß | 250 | 50 | 2087.5 | 2087.5 | 1135 | 425 | 10.25 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 2 | 108 | 108 | 74 | 0 | 1.5 | Zucker | 250 | 0 | 5 | 5 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 250 | 15 | 1730 | 1730 | 590 | 372.5 | 11.54 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Schokoladenbrot | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 250 | 1632.5 | 5.5 | 0.025 | 0.05 | 0 | 0.025 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 816 | 6 | 0.39 | 1.2299999999999998 | 0.3 | 0.24 | 0 | Mandeln, süß | 250 | 57.5 | 63 | 0.55 | 1.5 | 10.25 | 0.4 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 0 | 0.3 | 0.06 | 0.03 | 0.7 | 0.18 | 0 | Zucker | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 250 | 7.5 | 0 | 0.1175 | 0.36 | 2.43 | 0.125 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.