Kategorie: Weihnachtsgebäck


Schokoladenbrot




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 250
Ei, Vollei, Huhn 300
Mandeln, süß 250
Mehl, Weizen, Type 405 100
Zucker 250
Schokolade, Halbbitter 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokoladenbrot


Zubereitung Schokoladenbrot

1. 6 Eier trennen. Die Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und dann die geschmolzene Schokolade.

2. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und den Eischnee unter die Eimasse heben. Zusetzt die gemahlenen Mandeln darunter ziehen.

3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Grad ca. 18 Minuten backen. Noch warm in Stücke oder Rauten schneiden.

Tipp Nehmen Sie bei allen Schokoladenrezepten nur hochwertige Schokolade und keine Kouvertüre oderGlasurschokolade. Diese hat einen hohen Fettanteil und wird bei der Verarbeitung eher hart.

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Kalorien und Nährwerte:
Schokoladenbrot


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokoladenbrot
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 6375.5 531.29
Brennwert kj 21505.5 1792.13
Eiweiß g 98.27 8.19
Fett g 377.99 31.5
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 42.55 3.55
Kohlenhydrate g 334.2 27.85
Brotheinheiten BE 27.85 2.32
Ballaststoffe g 42.02 3.5
Wasser g 293.08 24.42
Cholesterin mg 1788 149
Natrium mg 511.5 42.63
Kalium mg 4411.5 367.63
Kalzium mg 947 78.92
Phosphor mg 2493.5 207.79
Magnesium mg 841 70.08
Eisen mg 29.54 2.46
Vitamin A, Retinol µg 2513.5 209.46
Vitamin E, Tocopherol mg 74.8 6.23
Vitamin B1, Thiamin mg 1.14 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 3.17 0.26
Vitamin B3, Niacin mg 13.68 1.14
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.97 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokoladenbrot
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 250 1885 7890 1.75 208 1.75 0 38.25
Ei, Vollei, Huhn 300 468 1953 38.4 33.9 2.1 0 223.2
Mandeln, süß 250 1442.5 6032.5 47.5 135 9.25 38 12.5
Mehl, Weizen, Type 405 100 335 1430 10.6 1 71 4 14.1
Zucker 250 1000 4200 0 0 250 0 0
Schokolade, Halbbitter 250 1245 0 0.0225 0.085 0.0975 0.02 5.0325
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schokoladenbrot
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 250 12.5 40 40 52.5 7.5 0.25
Ei, Vollei, Huhn 300 432 441 441 642 36 6
Mandeln, süß 250 50 2087.5 2087.5 1135 425 10.25
Mehl, Weizen, Type 405 100 2 108 108 74 0 1.5
Zucker 250 0 5 5 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 250 15 1730 1730 590 372.5 11.54
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schokoladenbrot
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 250 1632.5 5.5 0.025 0.05 0 0.025 0
Ei, Vollei, Huhn 300 816 6 0.39 1.2299999999999998 0.3 0.24 0
Mandeln, süß 250 57.5 63 0.55 1.5 10.25 0.4 0
Mehl, Weizen, Type 405 100 0 0.3 0.06 0.03 0.7 0.18 0
Zucker 250 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 250 7.5 0 0.1175 0.36 2.43 0.125 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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