Kategorie: Torten
Lauchtorte
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 40 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Lauch, roh | 800 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 300 |
Milch, entrahmt, Kuh | 40 |
Quark, 20% Fett i. Tr. | 150 |
Sahne, 30% Fett | 30 |
Saure Sahne, 10% Fett | 125 |
Schinken, Koch- | 100 |
Salz | 3 |
Curry | 1 |
Muskatnuss | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Backpulver | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Lauchtorte
Zubereitung Lauchtorte
Der Quark-Ölteig Den Quark mit 4 EL Milch und Sonnenblumenöl, 1 TL Salz und 1 Ei glattrühren. Nach und nach das Mehl und 1 Päckchen Backpulver einrühren. Zu einem glatten Teig verarbeiten und kaltstellen.
Der Belag Den Lauch waschen, putzen und in dünne Röllchen schneiden. Mit etwas Fett und 3 EL Sahne in einer Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise geriebener Muskatnuss und Curry abschmecken und erkalten lassen. Die nicht verkochte Flüssigkeit sollte abgegossen werden.
Die Lauchtorte Den Teig ausrollen und eine Kuchenform damit auslegen. Dann den Lauch gleichmäßig einfüllen. 2 Eier mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat glatt rühren. Den gekochten Schinken würfeln und ebenfalls dazugeben. Die Ei-Sahnemischung über den Lauch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220° Grad ca. 45 Minuten backen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Lauchtorte
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Lauchtorte | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2356.85 | 196.4 |
Brennwert | kj | 9942.7 | 828.56 |
Eiweiß | g | 115.87 | 9.66 |
Fett | g | 95.69 | 7.97 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 32.25 | 2.69 |
Kohlenhydrate | g | 258.87 | 21.57 |
Brotheinheiten | BE | 21.57 | 1.8 |
Ballaststoffe | g | 30.4 | 2.53 |
Wasser | g | 1211.49 | 100.96 |
Cholesterin | mg | 778.45 | 64.87 |
Natrium | mg | 3742.2 | 311.85 |
Kalium | mg | 3382.3 | 281.86 |
Kalzium | mg | 1210 | 100.83 |
Phosphor | mg | 3147.8 | 262.32 |
Magnesium | mg | 227.9 | 18.99 |
Eisen | mg | 18.77 | 1.56 |
Vitamin A, Retinol | µg | 646.9 | 53.91 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 29 | 2.42 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.84 | 0.15 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.25 | 0.19 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 10.1 | 0.84 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.29 | 0.27 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 211.45 | 17.62 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Lauchtorte | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 40 | 359.2 | 1503.2 | 0 | 39.92 | 0 | 0 | 0.08 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Lauch, roh | 800 | 200 | 832 | 17.6 | 2.4 | 25.6 | 18.4 | 712 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 1005 | 4290 | 31.8 | 3 | 213 | 12 | 42.3 | Milch, entrahmt, Kuh | 40 | 14 | 57.6 | 1.4 | 0.04 | 1.96 | 0 | 36.2 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 150 | 163.5 | 684 | 18.75 | 7.65 | 4.05 | 0 | 117 | Sahne, 30% Fett | 30 | 92.7 | 387.3 | 0.72 | 9.51 | 1.02 | 0 | 18.6 | Saure Sahne, 10% Fett | 125 | 146.25 | 612.5 | 3.875 | 12.5 | 4.625 | 0 | 102.25 | Schinken, Koch- | 100 | 125 | 524 | 22.5 | 3.7 | 0 | 0 | 63.9 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 20 | 17.2 | 75.6 | 0.02 | 0.02 | 7.56 | 0 | 7.558 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Lauchtorte | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 40 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Lauch, roh | 800 | 40 | 2136 | 2136 | 368 | 144 | 8 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 6 | 324 | 324 | 222 | 0 | 4.5 | Milch, entrahmt, Kuh | 40 | 20 | 60 | 60 | 38.4 | 5.6 | 0.04 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 150 | 52.5 | 130.5 | 130.5 | 247.5 | 16.5 | 0.6 | Sahne, 30% Fett | 30 | 10.2 | 33.6 | 33.6 | 18.9 | 3 | 0 | Saure Sahne, 10% Fett | 125 | 72.5 | 197.5 | 197.5 | 110 | 15 | 0.125 | Schinken, Koch- | 100 | 965 | 270 | 270 | 136 | 24 | 2.5 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 20 | 2360 | 9.8 | 9.8 | 1686 | 1.8 | 0.0002 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Lauchtorte | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 40 | 1.6 | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Lauch, roh | 800 | 88 | 4 | 0.72 | 0.56 | 4 | 2.08 | 208 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 0 | 0.9 | 0.18 | 0.09 | 2.1 | 0.54 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 40 | 0.8 | 0 | 0.016 | 0.076 | 0.04 | 0.02 | 0.4 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 150 | 66 | 0.15 | 0.06 | 0.405 | 0.15 | 0.135 | 1.5 | Sahne, 30% Fett | 30 | 82.5 | 0.024 | 0.009 | 0.045 | 0.03 | 0.012 | 0.3 | Saure Sahne, 10% Fett | 125 | 0 | 0.625 | 0.05 | 0.2 | 0.125 | 0.025 | 1.25 | Schinken, Koch- | 100 | 0 | 0.3 | 0.61 | 0.26 | 3.5 | 0.36 | 0 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 20 | 0 | 0.0002 | 0.0002 | 0.0002 | 0.0002 | 0.0002 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Torten
Rezepte aus der Kategorie Torten | |
---|---|
Rezeptname | |
Biskuit-Tortenboden | |
Dunkler-Biskuit-Tortenboden | |
Käse-Sahne-Torte | |
Lauchtorte | |
Quark-Zitronen-Torte | |
Sachertorte | |
Schwarzwälder-Kirschtorte | |
Tortenguss | |
Wiener-Masse |