Kategorie: Torten


Lauchtorte




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 40
Ei, Vollei, Huhn 150
Lauch, roh 800
Mehl, Weizen, Type 405 300
Milch, entrahmt, Kuh 40
Quark, 20% Fett i. Tr. 150
Sahne, 30% Fett 30
Saure Sahne, 10% Fett 125
Schinken, Koch- 100
Salz 3
Curry 1
Muskatnuss 1
Pfeffer, schwarz 1
Backpulver 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Lauchtorte


Zubereitung Lauchtorte

Der Quark-Ölteig Den Quark mit 4 EL Milch und Sonnenblumenöl, 1 TL Salz und 1 Ei glattrühren. Nach und nach das Mehl und 1 Päckchen Backpulver einrühren. Zu einem glatten Teig verarbeiten und kaltstellen.

Der Belag Den Lauch waschen, putzen und in dünne Röllchen schneiden. Mit etwas Fett und 3 EL Sahne in einer Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise geriebener Muskatnuss und Curry abschmecken und erkalten lassen. Die nicht verkochte Flüssigkeit sollte abgegossen werden.

Die Lauchtorte Den Teig ausrollen und eine Kuchenform damit auslegen. Dann den Lauch gleichmäßig einfüllen. 2 Eier mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat glatt rühren. Den gekochten Schinken würfeln und ebenfalls dazugeben. Die Ei-Sahnemischung über den Lauch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220° Grad ca. 45 Minuten backen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Lauchtorte


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Lauchtorte
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2356.85 196.4
Brennwert kj 9942.7 828.56
Eiweiß g 115.87 9.66
Fett g 95.69 7.97
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 32.25 2.69
Kohlenhydrate g 258.87 21.57
Brotheinheiten BE 21.57 1.8
Ballaststoffe g 30.4 2.53
Wasser g 1211.49 100.96
Cholesterin mg 778.45 64.87
Natrium mg 3742.2 311.85
Kalium mg 3382.3 281.86
Kalzium mg 1210 100.83
Phosphor mg 3147.8 262.32
Magnesium mg 227.9 18.99
Eisen mg 18.77 1.56
Vitamin A, Retinol µg 646.9 53.91
Vitamin E, Tocopherol mg 29 2.42
Vitamin B1, Thiamin mg 1.84 0.15
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.25 0.19
Vitamin B3, Niacin mg 10.1 0.84
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.29 0.27
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 211.45 17.62
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Lauchtorte
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 40 359.2 1503.2 0 39.92 0 0 0.08
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Lauch, roh 800 200 832 17.6 2.4 25.6 18.4 712
Mehl, Weizen, Type 405 300 1005 4290 31.8 3 213 12 42.3
Milch, entrahmt, Kuh 40 14 57.6 1.4 0.04 1.96 0 36.2
Quark, 20% Fett i. Tr. 150 163.5 684 18.75 7.65 4.05 0 117
Sahne, 30% Fett 30 92.7 387.3 0.72 9.51 1.02 0 18.6
Saure Sahne, 10% Fett 125 146.25 612.5 3.875 12.5 4.625 0 102.25
Schinken, Koch- 100 125 524 22.5 3.7 0 0 63.9
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Curry 1 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 20 17.2 75.6 0.02 0.02 7.56 0 7.558
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Lauchtorte
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 40 0 0.4 0.4 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Lauch, roh 800 40 2136 2136 368 144 8
Mehl, Weizen, Type 405 300 6 324 324 222 0 4.5
Milch, entrahmt, Kuh 40 20 60 60 38.4 5.6 0.04
Quark, 20% Fett i. Tr. 150 52.5 130.5 130.5 247.5 16.5 0.6
Sahne, 30% Fett 30 10.2 33.6 33.6 18.9 3 0
Saure Sahne, 10% Fett 125 72.5 197.5 197.5 110 15 0.125
Schinken, Koch- 100 965 270 270 136 24 2.5
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Curry 1 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 20 2360 9.8 9.8 1686 1.8 0.0002
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Lauchtorte
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 40 1.6 20 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.615 0.15 0.12 0
Lauch, roh 800 88 4 0.72 0.56 4 2.08 208
Mehl, Weizen, Type 405 300 0 0.9 0.18 0.09 2.1 0.54 0
Milch, entrahmt, Kuh 40 0.8 0 0.016 0.076 0.04 0.02 0.4
Quark, 20% Fett i. Tr. 150 66 0.15 0.06 0.405 0.15 0.135 1.5
Sahne, 30% Fett 30 82.5 0.024 0.009 0.045 0.03 0.012 0.3
Saure Sahne, 10% Fett 125 0 0.625 0.05 0.2 0.125 0.025 1.25
Schinken, Koch- 100 0 0.3 0.61 0.26 3.5 0.36 0
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Curry 1 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 20 0 0.0002 0.0002 0.0002 0.0002 0.0002 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Torten