Kategorie: Torten


Schwarzwälder-Kirschtorte



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kirschen im Glas 400
Sahne, 30% Fett 750
Stärkemehle, Weizenstärke 25
Schokolade, Halbbitter 80
Puderzucker 100
Kirschwasser 40
Vanillezucker 30
Dunkler Biskuit Tortenboden 400

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schwarzwälder-Kirschtorte


Zubereitung Schwarzwälter Kirschtorte

1. Dunkler Biskuit Tortenboden am Tag zuvor zubereiten und zweimal durchschneiden, so dass man drei Tortenböden erhält.

2. Die Sahne steif schlagen, eventuell Sahnesteif verwenden, damit die Sahne länger hält. 2 Gläser Sauerkirschen abtropfen lassen, 12 Kirschen zur Garnierung beiseite stellen. Das Kirschwasser erhitzen und die Speisestärke (z. B. Mondamin) mit etwas Wasser anrühren und mit dem heißen Kirschwasser vermischen. Die abgetropften Kirschen dazugeben, vorsichtig durchmischen und die Masse erkalten lassen.

3. Einen Tortenboden wieder zurück in die Springform setzen und ihn mit der Hälfte der Kirschmasse gleichmäßig bestreichen. Dann eine Schicht geschlagenen Sahne darauf geben. Den zweiten Tortenboden darauf setzen und mit der restlichen Kirschmase bestreichen, dann kommt wieder eine Schicht Sahne. Den letzten Boden darauf setzen und mit der restlichen Sahne bestreichen.

Die Springform vorsichtig abnehmen und auch den Kuchenrand mit Sahne bestreichen. Die Torte mit den Schokoraspeln bestreuen und mit den zurückbehaltenen Kirschen dekorieren.

Tipp Zur geschlagenen Sahne 1 EL Kirschwasser geben.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schwarzwälder-Kirschtorte


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schwarzwälder-Kirschtorte
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4727.8 393.98
Brennwert kj 18316.25 1526.35
Eiweiß g 51.27 4.27
Fett g 268.84 22.4
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.36 0.45
Kohlenhydrate g 424.36 35.36
Brotheinheiten BE 35.36 2.95
Ballaststoffe g 9.21 0.77
Wasser g 950.28 79.19
Cholesterin mg 1898.46 158.21
Natrium mg 533.29 44.44
Kalium mg 2454.6 204.55
Kalzium mg 832.06 69.34
Phosphor mg 1320.84 110.07
Magnesium mg 351.76 29.31
Eisen mg 13.42 1.12
Vitamin A, Retinol µg 3105.01 258.75
Vitamin E, Tocopherol mg 6.1 0.51
Vitamin B1, Thiamin mg 0.67 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.12 0.18
Vitamin B3, Niacin mg 2.83 0.24
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.66 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 23.72 1.98
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schwarzwälder-Kirschtorte
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kirschen im Glas 400 332 1496 2.8 0.8 78.4 6 320.8
Sahne, 30% Fett 750 2317.5 9682.5 18 237.75 25.5 0 465
Stärkemehle, Weizenstärke 25 86.75 362.75 0.1 0.025 21.525 0 3.075
Schokolade, Halbbitter 80 398.4 0 0.0072 0.027200000000000002 0.031200000000000002 0.0064 1.6103999999999998
Puderzucker 100 400 1680 0 0 100 0 0
Kirschwasser 40 0.4059999999999999 96.8 0 0 0 0 0
Vanillezucker 30 121.5 508.8 0 0 29.94 0 0.036
Dunkler Biskuit Tortenboden 400 1071.24 4489.4 30.36 30.24 168.96 3.2 159.76
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schwarzwälder-Kirschtorte
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kirschen im Glas 400 8 524 524 56 84 2
Sahne, 30% Fett 750 255 840 840 472.5 75 0
Stärkemehle, Weizenstärke 25 0.5 4 4 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 80 4.8 553.6 553.6 188.8 119.2 3.6927999999999996
Puderzucker 100 0 2 2 0 0 0
Kirschwasser 40 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 30 0 0.6 0.6 0 0 0.087
Dunkler Biskuit Tortenboden 400 264.988 530.404 530.404 603.54 73.564 7.644
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schwarzwälder-Kirschtorte
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kirschen im Glas 400 280 0 0.12 0.08 0.8 0.04 16
Sahne, 30% Fett 750 2062.5 0.6 0.225 1.125 0.75 0.3 7.5
Stärkemehle, Weizenstärke 25 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 80 2.4 0 0.037599999999999995 0.1152 0.7776 0.04 0
Puderzucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Kirschwasser 40 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 30 0 0 0 0 0 0 0
Dunkler Biskuit Tortenboden 400 760.1079999999998 5.5 0.284 0.796 0.504 0.28 0.21600000000000003
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Torten