Kategorie: Torten


Tortenguss




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Apfel, Saft 100
Zitronensaft 20
Zucker 60
Wasser 100
Agar Agar 25

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tortenguss


Zubereitung Tortenguss Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, Zucker und Agar-Agar zusammen in einem Topf unter ständigem rühren aufkochen lassen. Dann etwa drei Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend vom Herd nehmen und so lange abkühlen lassen, bis der Tortenguss anfängt zu gelieren. Dann den Tortenguss mit einem Pinsel vorsichtig aber zügig berstreichen oder mit einem Esslöffel beträufeln.

Tip Für einen roten Tortenguss können je nach Bedarf einige Tropfen oder Teelöffel Rote-Bete Saft vor dem Kochen hinzugegeben werden.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Tortenguss


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tortenguss
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 386.9 32.24
Brennwert kj 1591.2 132.6
Eiweiß g 21.23 1.77
Fett g 0.05 0
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0 0
Kohlenhydrate g 72.18 6.02
Brotheinheiten BE 6.02 0.5
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 209.7 17.48
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 10.2 0.85
Kalium mg 138.3 11.53
Kalzium mg 13.15 1.1
Phosphor mg 10.2 0.85
Magnesium mg 8.75 0.73
Eisen mg 0.32 0.03
Vitamin A, Retinol µg 7 0.58
Vitamin E, Tocopherol mg 0 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0.03 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.03 0
Vitamin B3, Niacin mg 0.32 0.03
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.11 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 11.6 0.97
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tortenguss
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Apfel, Saft 100 57 208 0.1 0 11.7 0 88
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Zucker 60 240 1008 0 0 60 0 0
Wasser 100 0 0 0 0 0 0 100
Agar Agar 25 84.5 353 21.05 0.025 0 0 3.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Tortenguss
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Apfel, Saft 100 2 109 109 8 4 0.3
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Zucker 60 0 1.2 1.2 0 0 0
Wasser 100 0 0 0 0 0 0
Agar Agar 25 8 0.5 0.5 0 2.75 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Tortenguss
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Apfel, Saft 100 7 0 0.02 0.03 0.3 0.1 1
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Zucker 60 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 100 0 0 0 0 0 0 0
Agar Agar 25 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Torten