Kategorie: Kuchen


Kürbis-Pie




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 100
Ingwer, roh 2
Kürbis, roh 500
Sahne, 30% Fett 80
Zucker 140
Muskatnuss 2
Zimtpulver 5
Mürbeteig 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kürbis-Pie


Zubereitung Kürbis Pie

1. 300 gr Mürbteig nach dem Grundrezept zubereiten und eine große Pie- oder flache Kuchenform damit auslegen. Den überschüssigen Teig am Rand bündig abschneiden und mit dem Finger gekräuselt eindrücken. Aus übrig gebliebenem Teig kann man Ahornblätter ausstechen oder ausschneiden und mit Eigelb bepinseln. Sie ergeben eine schöne Kuchendekoration.

2. Den Teig blindbacken, d. h. mit Alufolie oder Backpapier bis zum Rand hoch auslegen und mit trockenen Erbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad den Kuchen und die Teigblätter 10-15 Minuten ausbacken. Die Erbsen und Alufolie wieder entfernen und erkalten lassen.

3. 500 gr. Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen und im Backofen bei ca. 200° Grad 45 Minuten garen bis er weich ist. Das Innere auskratzen, pürieren und erkalten lassen. Zwei Eier mit braunem Zucker schaumig schlagen. Kürbispüree, Sahne, 1 EL süßer Sherry, 1 TL Zimt und je 1/2 TL Ingwerpulver und geriebene Muskatnuss dazufügen und verrühren.

4. Die Kürbismischung in den Kuchen füllen und 40 Minuten bei 180° Grad backen. Abkühlen lassen und mit Teigblättern verzieren.

Tipp Falls der Teigrand beim Backen dunkel werden sollte, kann man den Kuchen während des weiteren Backvorgangs mit Alufolie abdecken.


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Kalorien und Nährwerte:
Kürbis-Pie


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kürbis-Pie
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2474.87 206.24
Brennwert kj 10379.78 864.98
Eiweiß g 38.04 3.17
Fett g 117.97 9.83
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5 0.42
Kohlenhydrate g 313.9 26.16
Brotheinheiten BE 26.16 2.18
Ballaststoffe g 16.55 1.38
Wasser g 632.94 52.75
Cholesterin mg 796.12 66.34
Natrium mg 217.49 18.12
Kalium mg 1976.76 164.73
Kalzium mg 278.9 23.24
Phosphor mg 658.43 54.87
Magnesium mg 68.14 5.68
Eisen mg 8.97 0.75
Vitamin A, Retinol µg 5322.54 443.54
Vitamin E, Tocopherol mg 10.47 0.87
Vitamin B1, Thiamin mg 0.53 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.04 0.09
Vitamin B3, Niacin mg 3.67 0.31
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.89 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 60.8 5.07
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kürbis-Pie
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Ingwer, roh 2 1.22 5.12 0.05 0.016 0.22 0 1.62
Kürbis, roh 500 130 520 5 0.5 25 11 456.5
Sahne, 30% Fett 80 247.2 1032.8 1.92 25.36 2.72 0 49.6
Zucker 140 560 2352 0 0 140 0 0
Muskatnuss 2 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Mürbeteig 300 1380.45 5818.86 18.27 80.79 145.26 5.55 50.82
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kürbis-Pie
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Ingwer, roh 2 0.68 18.2 18.2 2.8 2.6 0.34
Kürbis, roh 500 5 1520 1520 220 40 4
Sahne, 30% Fett 80 27.2 89.6 89.6 50.4 8 0
Zucker 140 0 2.8 2.8 0 0 0
Muskatnuss 2 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 5 0 0 0 0 0 0
Mürbeteig 300 40.614000000000004 199.155 199.155 171.231 5.538 2.6310000000000002
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kürbis-Pie
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Ingwer, roh 2 0 0 0 0 0 0 0
Kürbis, roh 500 4165 5.5 0.25 0.35 2.5 0.5 60
Sahne, 30% Fett 80 220 0.064 0.024 0.12 0.08 0.032 0.8
Zucker 140 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 2 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Mürbeteig 300 665.538 2.907 0.12300000000000001 0.156 0.9930000000000001 0.27599999999999997 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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