Kategorie: Kuchen
Italienischer-Kartoffelkuchen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 200 |
Milch, entrahmt, Kuh | 50 |
Olivenöl | 50 |
Zwiebel, roh | 80 |
Sardelle | 40 |
Kapern | 50 |
Oliven, schwarze | 70 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Italienischer-Kartoffelkuchen
Zubereitung Italienischer Kartoffelkuchen
1. Karoffeln kochen, schälen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse mit der Hälfte des Olivenöls, der Milch und dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein gefettetes Backblech streichen und gleichmäßig verteilen.
2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Sardellenfilets in fließendem Wasser abspülen, bis das Salz entfernt ist, klein schneiden und zusammen mit den Kapern ebenfalls auf dem Teig verteilen. Den Kuchen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen zuerst bei 180° Grad, dann bei 150° Grad 40 bis 50 Minuten backen.
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Kalorien und Nährwerte:
Italienischer-Kartoffelkuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Italienischer-Kartoffelkuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2358.3 | 196.53 |
Brennwert | kj | 9913.9 | 826.16 |
Eiweiß | g | 56.29 | 4.69 |
Fett | g | 89.95 | 7.5 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.97 | 0.5 |
Kohlenhydrate | g | 325.9 | 27.16 |
Brotheinheiten | BE | 27.16 | 2.26 |
Ballaststoffe | g | 26.44 | 2.2 |
Wasser | g | 955.18 | 79.6 |
Cholesterin | mg | 31.16 | 2.6 |
Natrium | mg | 101.9 | 8.49 |
Kalium | mg | 7152.2 | 596.02 |
Kalzium | mg | 251.8 | 20.98 |
Phosphor | mg | 825.6 | 68.8 |
Magnesium | mg | 45.7 | 3.81 |
Eisen | mg | 12.34 | 1.03 |
Vitamin A, Retinol | µg | 69.8 | 5.82 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.28 | 0.61 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.17 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.78 | 0.06 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 15.49 | 1.29 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.78 | 0.23 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 148.5 | 12.38 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Italienischer-Kartoffelkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 | 700 | 2920 | 20 | 1 | 148 | 17 | 778 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 670 | 2860 | 21.2 | 2 | 142 | 8 | 28.2 | Milch, entrahmt, Kuh | 50 | 17.5 | 72 | 1.75 | 0.05 | 2.45 | 0 | 45.25 | Olivenöl | 50 | 448.5 | 1877 | 0 | 49.8 | 0.1 | 0 | 0.1 | Zwiebel, roh | 80 | 22.4 | 94.4 | 1.04 | 0.24 | 3.92 | 1.44 | 70.4 | Sardelle | 40 | 47.2 | 197.6 | 7.76 | 1.8 | 0 | 0 | 29.8 | Kapern | 50 | 207 | 866 | 3 | 10 | 26 | 0 | 0 | Oliven, schwarze | 70 | 245.7 | 1026.9 | 1.54 | 25.06 | 3.43 | 0 | 3.43 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Italienischer-Kartoffelkuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 | 30 | 4430 | 4430 | 500 | 0 | 8 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 4 | 216 | 216 | 148 | 0 | 3 | Milch, entrahmt, Kuh | 50 | 25 | 75 | 75 | 48 | 7 | 0.05 | Olivenöl | 50 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.05 | Zwiebel, roh | 80 | 2.4 | 129.6 | 129.6 | 26.4 | 8.8 | 0.24 | Sardelle | 40 | 40 | 0 | 0 | 103.2 | 9.6 | 1 | Kapern | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oliven, schwarze | 70 | 0 | 2301.6 | 2301.6 | 0 | 20.3 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Italienischer-Kartoffelkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 | 0 | 0 | 1 | 0.5 | 10 | 1.9 | 140 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 0 | 0.6 | 0.12 | 0.06 | 1.4 | 0.36 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 50 | 1 | 0 | 0.02 | 0.095 | 0.05 | 0.025 | 0.5 | Olivenöl | 50 | 60 | 6.6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 80 | 0.8 | 0.08 | 0.024 | 0.024 | 0.16 | 0.10400000000000001 | 8 | Sardelle | 40 | 8 | 0 | 0.008 | 0.1 | 3.88 | 0.38799999999999996 | 0 | Kapern | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oliven, schwarze | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.