Kategorie: Kuchen


KÃ山ewÃ士e




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 150
Ei, Vollei, Huhn 200
Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 200
Mehl, Weizen, Type 405 300
Milch, entrahmt, Kuh 250
Schinken, geräuchert 100
Salz 2
Muskatnuss 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
KÃ山ewÃ士e


Zubereitung KÃ山ewÃ士e

1. Butter mit einem Ei, Salz und dem Mehl rasch zu einem MÃ廝beteig verarbeiten und kalt stellen.

2. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Alternativ geht natÃ廝lich auch eine Kuchenform. Den Schinken wÃ廝feln und auf dem Teigboden verteilen. Den geriebenen KÃ山e mit 1 EL Mehl vermischen. 3 Eier und die Milch verquirlen und dazugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken und Ã嬌er den Schinken gieÃen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250° Grad zunÃ勺hst 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 220° Grad reduzieren und weitere 25 Minuten backen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
KÃ山ewÃ士e


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept KÃ山ewÃ士e
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3483.5 290.29
Brennwert kj 14649 1220.75
Eiweiß g 145.7 12.14
Fett g 220.75 18.4
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.9 0.83
Kohlenhydrate g 227.7 18.98
Brotheinheiten BE 18.98 1.58
Ballaststoffe g 12 1
Wasser g 581.1 48.43
Cholesterin mg 1398 116.5
Natrium mg 3566.5 297.21
Kalium mg 1484 123.67
Kalzium mg 2545 212.08
Phosphor mg 2332.5 194.38
Magnesium mg 152.5 12.71
Eisen mg 10.6 0.88
Vitamin A, Retinol µg 2114.5 176.21
Vitamin E, Tocopherol mg 9.5 0.79
Vitamin B1, Thiamin mg 1.54 0.13
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.25 0.19
Vitamin B3, Niacin mg 9.85 0.82
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.57 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 2.5 0.21
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept KÃ山ewÃ士e
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 150 1131 4734 1.05 124.8 1.05 0 22.95
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 200 796 3328 57.8 62.4 0 0 70.2
Mehl, Weizen, Type 405 300 1005 4290 31.8 3 213 12 42.3
Milch, entrahmt, Kuh 250 87.5 360 8.75 0.25 12.25 0 226.25
Schinken, geräuchert 100 152 635 20.7 7.7 0 0 70.6
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept KÃ山ewÃ士e
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 150 7.5 24 24 31.5 4.5 0.15
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 200 560 190 190 1254 66 0.6
Mehl, Weizen, Type 405 300 6 324 324 222 0 4.5
Milch, entrahmt, Kuh 250 125 375 375 240 35 0.25
Schinken, geräuchert 100 2580 277 277 157 23 1.1
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept KÃ山ewÃ士e
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 150 979.5 3.3 0.015 0.03 0 0.015 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 200 582 1 0.1 0.6 0.4 0.22 0
Mehl, Weizen, Type 405 300 0 0.9 0.18 0.09 2.1 0.54 0
Milch, entrahmt, Kuh 250 5 0 0.1 0.475 0.25 0.125 2.5
Schinken, geräuchert 100 4 0.3 0.88 0.23 6.9 0.51 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen

Rezepte aus der Kategorie Kuchen
Rezeptname
   AllgÃ工er-Krauttorte
   Apfel-Blechkuchen
   Apfel-Streuselkuchen
   Apfel-Mandelstrudel
   Apfelkuchen
   Apfelkuchen-mit-RahmguÃ
   Aprikosen-RÃ層rkuchen
   Baisers
   Beerentarte
   Bienenstich
   Birnen-Roquefort-Quiche
   Birnenkuchen-mit-Blaubeeren
   Blankenhainer-Kirschkuchen
   Bratapfelkuchen
   Brombeer-Brownies
   Butterkuchen
   Butterkuchen-mit-Mandeln
   Chili-Polenta-Kuchen
   DÃ軸bekuchen
   Engadiner-Nusstorte
   Erdbeer-Bisquitrolle
   Erdbeer-Baiser-Torte
   Feiner-RÃ層rkuchen
   GefÃ幢lter-Bienenstich
   GestÃ廝zter-Apfelkuchen
   GewÃ廝zkuchen
   Glutenfreier-Marmorkuchen
   Haselnuss-Schoko-RÃ層rkuchen
   Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden
   Italienischer-Kartoffelkuchen
   Johannisbeerkuchen
   KÃ山e-Tarte
   KÃ山ekuchen
   KÃ山ewÃ士e
   Kalter-Hund
   Kirsch-Streuselkuchen
   Kirschenmichel
   Kirschenplotzer
   Kirschkuchen
   Kirschkuchen-mit-Schmand
   KÃ廝bis-Pie
   Marmorkuchen
   Marmorkuchen,-kalorienreduzier
   Mirabellenkuchen
   Mohnkuchen-mit-NÃ廣sen
   Obstkuchenboden-RÃ層rteig
   OdenwÃ子der-Apfelweinkuchen
   Orangenkuchen
   Osterlamm
   Pfirsich-Tarte
   Pflaumenkuchen
   Pinienkuchen
   Polenta-Sandkuchen
   Quark-Aprikosenkuchen
   Quark-Streuselkuchen
   Rhabarber-Baiser-Kuchen
   Rhabarberkuchen
   Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl
   Rosenkohl-Quiche
   RÃ嬌li-Kuchen
   Russischer-KÃ山estreuselkuchen
   Sandkuchen
   Sauerkirschkuchen
   Schokoladen-Keks-Schnitten
   Schokoladenkuchen
   Schokoladenkuchen-mit-Blaubeer
   Schokoladenkuchen-mit-Mascarpo
   SchwÃ刃ischer-KÃ山ekuchen
   Speck-Gugelhupf
   Speckkuchen
   Tomaten-Basilikum-Quiche
   Versunkener-Apfelkuchen
   Versunkener-Kirschkuchen
   Vollkorn-Nusskuchen
   Wiener-Apfelstrudel
   Zitronenkuchen
   Zucchini-KÃ山e-Quiche-mit-Bode
   Zucchini-Quiche
   Zucchinikuchen
   Zwiebelkuchen
   Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie