Kategorie: Kuchen
Käsewähe
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 150 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. | 200 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 300 |
Milch, entrahmt, Kuh | 250 |
Schinken, geräuchert | 100 |
Salz | 2 |
Muskatnuss | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käsewähe
Zubereitung Käsewähe
1. Butter mit einem Ei, Salz und dem Mehl rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten und kalt stellen.
2. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Alternativ geht natürlich auch eine Kuchenform. Den Schinken würfeln und auf dem Teigboden verteilen. Den geriebenen Käse mit 1 EL Mehl vermischen. 3 Eier und die Milch verquirlen und dazugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken und über den Schinken gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° Grad zunächst 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 220° Grad reduzieren und weitere 25 Minuten backen.
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Kalorien und Nährwerte:
Käsewähe
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käsewähe | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3483.5 | 290.29 |
Brennwert | kj | 14649 | 1220.75 |
Eiweiß | g | 145.7 | 12.14 |
Fett | g | 220.75 | 18.4 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 9.9 | 0.83 |
Kohlenhydrate | g | 227.7 | 18.98 |
Brotheinheiten | BE | 18.98 | 1.58 |
Ballaststoffe | g | 12 | 1 |
Wasser | g | 581.1 | 48.43 |
Cholesterin | mg | 1398 | 116.5 |
Natrium | mg | 3566.5 | 297.21 |
Kalium | mg | 1484 | 123.67 |
Kalzium | mg | 2545 | 212.08 |
Phosphor | mg | 2332.5 | 194.38 |
Magnesium | mg | 152.5 | 12.71 |
Eisen | mg | 10.6 | 0.88 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2114.5 | 176.21 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 9.5 | 0.79 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.54 | 0.13 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.25 | 0.19 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 9.85 | 0.82 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.57 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 2.5 | 0.21 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käsewähe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 150 | 1131 | 4734 | 1.05 | 124.8 | 1.05 | 0 | 22.95 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. | 200 | 796 | 3328 | 57.8 | 62.4 | 0 | 0 | 70.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 1005 | 4290 | 31.8 | 3 | 213 | 12 | 42.3 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 87.5 | 360 | 8.75 | 0.25 | 12.25 | 0 | 226.25 | Schinken, geräuchert | 100 | 152 | 635 | 20.7 | 7.7 | 0 | 0 | 70.6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Käsewähe | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 150 | 7.5 | 24 | 24 | 31.5 | 4.5 | 0.15 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. | 200 | 560 | 190 | 190 | 1254 | 66 | 0.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 6 | 324 | 324 | 222 | 0 | 4.5 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 125 | 375 | 375 | 240 | 35 | 0.25 | Schinken, geräuchert | 100 | 2580 | 277 | 277 | 157 | 23 | 1.1 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Käsewähe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 150 | 979.5 | 3.3 | 0.015 | 0.03 | 0 | 0.015 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. | 200 | 582 | 1 | 0.1 | 0.6 | 0.4 | 0.22 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 0 | 0.9 | 0.18 | 0.09 | 2.1 | 0.54 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 5 | 0 | 0.1 | 0.475 | 0.25 | 0.125 | 2.5 | Schinken, geräuchert | 100 | 4 | 0.3 | 0.88 | 0.23 | 6.9 | 0.51 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.