Kategorie: Kuchen


Käsewähe



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 150
Ei, Vollei, Huhn 200
Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 200
Mehl, Weizen, Type 405 300
Milch, entrahmt, Kuh 250
Schinken, geräuchert 100
Salz 2
Muskatnuss 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käsewähe


Zubereitung Käsewähe

1. Butter mit einem Ei, Salz und dem Mehl rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten und kalt stellen.

2. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Alternativ geht natürlich auch eine Kuchenform. Den Schinken würfeln und auf dem Teigboden verteilen. Den geriebenen Käse mit 1 EL Mehl vermischen. 3 Eier und die Milch verquirlen und dazugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken und über den Schinken gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250° Grad zunächst 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 220° Grad reduzieren und weitere 25 Minuten backen.

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Kalorien und Nährwerte:
Käsewähe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käsewähe
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3483.5 290.29
Brennwert kj 14649 1220.75
Eiweiß g 145.7 12.14
Fett g 220.75 18.4
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.9 0.83
Kohlenhydrate g 227.7 18.98
Brotheinheiten BE 18.98 1.58
Ballaststoffe g 12 1
Wasser g 581.1 48.43
Cholesterin mg 1398 116.5
Natrium mg 3566.5 297.21
Kalium mg 1484 123.67
Kalzium mg 2545 212.08
Phosphor mg 2332.5 194.38
Magnesium mg 152.5 12.71
Eisen mg 10.6 0.88
Vitamin A, Retinol µg 2114.5 176.21
Vitamin E, Tocopherol mg 9.5 0.79
Vitamin B1, Thiamin mg 1.54 0.13
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.25 0.19
Vitamin B3, Niacin mg 9.85 0.82
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.57 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 2.5 0.21
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käsewähe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 150 1131 4734 1.05 124.8 1.05 0 22.95
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 200 796 3328 57.8 62.4 0 0 70.2
Mehl, Weizen, Type 405 300 1005 4290 31.8 3 213 12 42.3
Milch, entrahmt, Kuh 250 87.5 360 8.75 0.25 12.25 0 226.25
Schinken, geräuchert 100 152 635 20.7 7.7 0 0 70.6
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Käsewähe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 150 7.5 24 24 31.5 4.5 0.15
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 200 560 190 190 1254 66 0.6
Mehl, Weizen, Type 405 300 6 324 324 222 0 4.5
Milch, entrahmt, Kuh 250 125 375 375 240 35 0.25
Schinken, geräuchert 100 2580 277 277 157 23 1.1
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Käsewähe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 150 979.5 3.3 0.015 0.03 0 0.015 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Käse, Emmentaler, 45% Fett i. Tr. 200 582 1 0.1 0.6 0.4 0.22 0
Mehl, Weizen, Type 405 300 0 0.9 0.18 0.09 2.1 0.54 0
Milch, entrahmt, Kuh 250 5 0 0.1 0.475 0.25 0.125 2.5
Schinken, geräuchert 100 4 0.3 0.88 0.23 6.9 0.51 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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