Kategorie: Kuchen
Tomaten-Basilikum-Quiche
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig | 200 |
Crème fraîche, 40% Fett | 175 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Käse, Gouda, 40% Fett i. Tr. | 100 |
Tomate, roh | 600 |
Salz | 1 |
Pfeffer, weiß | 1 |
Basilikum | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tomaten-Basilikum-Quiche
Zubereitung Tomaten-Basilikum Quiche
1. Die Tomaten häuten. Dazu schneidet man sie kreuzförmig ein und gibt sie kurz in siedendes Salzwasser. Die Haut lässt sich so ganz schnell ablösen. Dann schneidet man die Tomaten in kleine Würfel.
2. Die Eier mit den Gewürzen verquirlen und das klein geschnittenem Basilikum dazugeben. Creme Fraiche und die Hälfte des geriebenen Käses zu der Eimasse geben.
3. Eine Tarteform oder eine runde, flache Kuchenform mit dem Blätterteig auslegen. Die Tomatenwürfel und den restlichen Käse einfüllen und die Eimasse darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 40 Minuten backen und danach 10 Minuten auskühlen lassen.
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Kalorien und Nährwerte:
Tomaten-Basilikum-Quiche
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tomaten-Basilikum-Quiche | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2068 | 172.33 |
Brennwert | kj | 8672 | 722.67 |
Eiweiß | g | 64.95 | 5.41 |
Fett | g | 160.85 | 13.4 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 12.22 | 1.02 |
Kohlenhydrate | g | 89.58 | 7.46 |
Brotheinheiten | BE | 7.46 | 0.62 |
Ballaststoffe | g | 7.56 | 0.63 |
Wasser | g | 937.4 | 78.12 |
Cholesterin | mg | 875.25 | 72.94 |
Natrium | mg | 906.75 | 75.56 |
Kalium | mg | 2106.25 | 175.52 |
Kalzium | mg | 1187.75 | 98.98 |
Phosphor | mg | 993.75 | 82.81 |
Magnesium | mg | 149.5 | 12.46 |
Eisen | mg | 5.3 | 0.44 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1671 | 139.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 10.98 | 0.91 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.69 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.5 | 0.13 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.8 | 0.32 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.9 | 0.07 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 164.75 | 13.73 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tomaten-Basilikum-Quiche | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig | 200 | 750 | 3150 | 10 | 50 | 66 | 0 | 74 | Crème fraîche, 40% Fett | 175 | 661.5 | 2768.5 | 3.5 | 70 | 4.375 | 0 | 95.375 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Käse, Gouda, 40% Fett i. Tr. | 100 | 300 | 1253 | 24.7 | 22.3 | 0 | 0 | 48 | Tomate, roh | 600 | 102 | 438 | 6 | 1.2 | 15.6 | 6 | 565.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 50 | 20.5 | 86 | 1.55 | 0.4 | 2.55 | 1.5555 | 43.2215 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Tomaten-Basilikum-Quiche | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Crème fraîche, 40% Fett | 175 | 68.25 | 183.75 | 183.75 | 103.25 | 14 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Käse, Gouda, 40% Fett i. Tr. | 100 | 600 | 100 | 100 | 443 | 28 | 0.5 | Tomate, roh | 600 | 18 | 1452 | 1452 | 108 | 84 | 1.8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 50 | 4.5 | 150 | 150 | 18.5 | 5.5 | 0.0025 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Tomaten-Basilikum-Quiche | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Crème fraîche, 40% Fett | 175 | 0 | 1.9250000000000003 | 0.0525 | 0.1925 | 0 | 0.0175 | 1.75 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Käse, Gouda, 40% Fett i. Tr. | 100 | 250 | 0.7 | 0.04 | 0.3 | 0.1 | 0.07 | 0 | Tomate, roh | 600 | 684 | 4.8 | 0.36 | 0.24 | 3 | 0.6 | 150 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 50 | 329 | 0.55 | 0.04 | 0.155 | 0.55 | 0.09 | 13 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.