Kategorie: Kuchen


Tomaten-Basilikum-Quiche




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig 200
Crème fraîche, 40% Fett 175
Ei, Vollei, Huhn 150
Käse, Gouda, 40% Fett i. Tr. 100
Tomate, roh 600
Salz 1
Pfeffer, weiß 1
Basilikum 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tomaten-Basilikum-Quiche


Zubereitung Tomaten-Basilikum Quiche

1. Die Tomaten häuten. Dazu schneidet man sie kreuzförmig ein und gibt sie kurz in siedendes Salzwasser. Die Haut lässt sich so ganz schnell ablösen. Dann schneidet man die Tomaten in kleine Würfel.

2. Die Eier mit den Gewürzen verquirlen und das klein geschnittenem Basilikum dazugeben. Creme Fraiche und die Hälfte des geriebenen Käses zu der Eimasse geben.

3. Eine Tarteform oder eine runde, flache Kuchenform mit dem Blätterteig auslegen. Die Tomatenwürfel und den restlichen Käse einfüllen und die Eimasse darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 40 Minuten backen und danach 10 Minuten auskühlen lassen.

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Kalorien und Nährwerte:
Tomaten-Basilikum-Quiche


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tomaten-Basilikum-Quiche
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2068 172.33
Brennwert kj 8672 722.67
Eiweiß g 64.95 5.41
Fett g 160.85 13.4
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 12.22 1.02
Kohlenhydrate g 89.58 7.46
Brotheinheiten BE 7.46 0.62
Ballaststoffe g 7.56 0.63
Wasser g 937.4 78.12
Cholesterin mg 875.25 72.94
Natrium mg 906.75 75.56
Kalium mg 2106.25 175.52
Kalzium mg 1187.75 98.98
Phosphor mg 993.75 82.81
Magnesium mg 149.5 12.46
Eisen mg 5.3 0.44
Vitamin A, Retinol µg 1671 139.25
Vitamin E, Tocopherol mg 10.98 0.91
Vitamin B1, Thiamin mg 0.69 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.5 0.13
Vitamin B3, Niacin mg 3.8 0.32
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.9 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 164.75 13.73
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tomaten-Basilikum-Quiche
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig 200 750 3150 10 50 66 0 74
Crème fraîche, 40% Fett 175 661.5 2768.5 3.5 70 4.375 0 95.375
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Käse, Gouda, 40% Fett i. Tr. 100 300 1253 24.7 22.3 0 0 48
Tomate, roh 600 102 438 6 1.2 15.6 6 565.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 50 20.5 86 1.55 0.4 2.55 1.5555 43.2215
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Tomaten-Basilikum-Quiche
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig 200 0 0 0 0 0 0
Crème fraîche, 40% Fett 175 68.25 183.75 183.75 103.25 14 0
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Käse, Gouda, 40% Fett i. Tr. 100 600 100 100 443 28 0.5
Tomate, roh 600 18 1452 1452 108 84 1.8
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0
Basilikum 50 4.5 150 150 18.5 5.5 0.0025
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Tomaten-Basilikum-Quiche
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig 200 0 0 0 0 0 0 0
Crème fraîche, 40% Fett 175 0 1.9250000000000003 0.0525 0.1925 0 0.0175 1.75
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Käse, Gouda, 40% Fett i. Tr. 100 250 0.7 0.04 0.3 0.1 0.07 0
Tomate, roh 600 684 4.8 0.36 0.24 3 0.6 150
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 50 329 0.55 0.04 0.155 0.55 0.09 13
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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