Kategorie: Kuchen
Rosenkohl-Quiche
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 250 |
Feta 40% Fett i. Tr. | 100 |
Milch, entrahmt, Kuh | 100 |
Rosenkohl, gekocht | 1000 |
Saure Sahne, 10% Fett | 200 |
Tomate, roh | 400 |
Pfeffer, weiß | 1 |
Quark-Öl Teig | 450 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rosenkohl-Quiche
Zubereitung Rosenkohl-Quiche
1. Einen Quark-Ölteig nach dem Grundrezept auf dieser Seite herstellen und eine Kuchenform damit auslegen. Der Teig sollte dabei etwas über den Kuchenrand hängen. Den Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen, damit der Kuchenboden nicht so weich wird.
2. Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzförmig einschneiden. In Salzwasser ca. 8-10 Minuten lang weich kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Kuchenboden damit belegen. Tomaten würfeln und darüber streuen. Oben auf den zerkrümelten Schafskäse bröseln.
3. 5 Eier aufschlagen und mit saurer Sahne und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rosenkohl gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad circa 50 Minuten backen. Falls notwendig mit Alufolie abdecken.
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Kalorien und Nährwerte:
Rosenkohl-Quiche
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rosenkohl-Quiche | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2305.35 | 192.11 |
Brennwert | kj | 9687.78 | 807.32 |
Eiweiß | g | 143.68 | 11.97 |
Fett | g | 98.5 | 8.21 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 21.5 | 1.79 |
Kohlenhydrate | g | 205.05 | 17.09 |
Brotheinheiten | BE | 17.09 | 1.42 |
Ballaststoffe | g | 52.28 | 4.36 |
Wasser | g | 1962.44 | 163.54 |
Cholesterin | mg | 1121.02 | 93.42 |
Natrium | mg | 1977.15 | 164.76 |
Kalium | mg | 5911.22 | 492.6 |
Kalzium | mg | 1576.48 | 131.37 |
Phosphor | mg | 2448.6 | 204.05 |
Magnesium | mg | 353.14 | 29.43 |
Eisen | mg | 18.92 | 1.58 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1908.72 | 159.06 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 19.56 | 1.63 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.73 | 0.14 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3.96 | 0.33 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 10.41 | 0.87 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.32 | 0.28 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 975.88 | 81.32 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rosenkohl-Quiche | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 250 | 390 | 1627.5 | 32 | 28.25 | 1.75 | 0 | 186 | Feta 40% Fett i. Tr. | 100 | 218 | 910 | 18.4 | 16 | 0 | 0 | 63 | Milch, entrahmt, Kuh | 100 | 35 | 144 | 3.5 | 0.1 | 4.9 | 0 | 90.5 | Rosenkohl, gekocht | 1000 | 310 | 1280 | 38 | 5 | 24 | 40 | 879 | Saure Sahne, 10% Fett | 200 | 234 | 980 | 6.2 | 20 | 7.4 | 0 | 163.6 | Tomate, roh | 400 | 68 | 292 | 4 | 0.8 | 10.4 | 4 | 376.8 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Quark-Öl Teig | 450 | 1050.345 | 4454.28 | 41.58 | 28.35 | 156.6 | 8.28 | 203.535 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Rosenkohl-Quiche | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 250 | 360 | 367.5 | 367.5 | 535 | 30 | 5 | Feta 40% Fett i. Tr. | 100 | 1300 | 150 | 150 | 400 | 25 | 0.7 | Milch, entrahmt, Kuh | 100 | 50 | 150 | 150 | 96 | 14 | 0.1 | Rosenkohl, gekocht | 1000 | 50 | 3500 | 3500 | 720 | 180 | 8 | Saure Sahne, 10% Fett | 200 | 116 | 316 | 316 | 176 | 24 | 0.2 | Tomate, roh | 400 | 12 | 968 | 968 | 72 | 56 | 1.2 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Quark-Öl Teig | 450 | 89.1495 | 459.7155 | 459.7155 | 449.60400000000004 | 24.137999999999998 | 3.7215 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Rosenkohl-Quiche | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 250 | 680 | 5 | 0.325 | 1.025 | 0.25 | 0.2 | 0 | Feta 40% Fett i. Tr. | 100 | 180 | 0.5 | 0.04 | 0.3 | 0.2 | 0.1 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 100 | 2 | 0 | 0.04 | 0.19 | 0.1 | 0.05 | 1 | Rosenkohl, gekocht | 1000 | 520 | 0 | 0.8 | 1.4 | 6 | 2 | 870 | Saure Sahne, 10% Fett | 200 | 0 | 1 | 0.08 | 0.32 | 0.2 | 0.04 | 2 | Tomate, roh | 400 | 456 | 3.2 | 0.24 | 0.16 | 2 | 0.4 | 100 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Quark-Öl Teig | 450 | 70.7175 | 9.864 | 0.207 | 0.5670000000000001 | 1.656 | 0.5309999999999999 | 2.8845 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.