Kategorie: Kuchen


Rosenkohl-Quiche




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 250
Feta 40% Fett i. Tr. 100
Milch, entrahmt, Kuh 100
Rosenkohl, gekocht 1000
Saure Sahne, 10% Fett 200
Tomate, roh 400
Pfeffer, weiß 1
Quark-Öl Teig 450

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rosenkohl-Quiche


Zubereitung Rosenkohl-Quiche

1. Einen Quark-Ölteig nach dem Grundrezept auf dieser Seite herstellen und eine Kuchenform damit auslegen. Der Teig sollte dabei etwas über den Kuchenrand hängen. Den Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen, damit der Kuchenboden nicht so weich wird.

2. Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzförmig einschneiden. In Salzwasser ca. 8-10 Minuten lang weich kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Kuchenboden damit belegen. Tomaten würfeln und darüber streuen. Oben auf den zerkrümelten Schafskäse bröseln.

3. 5 Eier aufschlagen und mit saurer Sahne und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rosenkohl gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad circa 50 Minuten backen. Falls notwendig mit Alufolie abdecken.

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Kalorien und Nährwerte:
Rosenkohl-Quiche


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rosenkohl-Quiche
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2305.35 192.11
Brennwert kj 9687.78 807.32
Eiweiß g 143.68 11.97
Fett g 98.5 8.21
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 21.5 1.79
Kohlenhydrate g 205.05 17.09
Brotheinheiten BE 17.09 1.42
Ballaststoffe g 52.28 4.36
Wasser g 1962.44 163.54
Cholesterin mg 1121.02 93.42
Natrium mg 1977.15 164.76
Kalium mg 5911.22 492.6
Kalzium mg 1576.48 131.37
Phosphor mg 2448.6 204.05
Magnesium mg 353.14 29.43
Eisen mg 18.92 1.58
Vitamin A, Retinol µg 1908.72 159.06
Vitamin E, Tocopherol mg 19.56 1.63
Vitamin B1, Thiamin mg 1.73 0.14
Vitamin B2, Riboflavin mg 3.96 0.33
Vitamin B3, Niacin mg 10.41 0.87
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.32 0.28
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 975.88 81.32
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rosenkohl-Quiche
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 250 390 1627.5 32 28.25 1.75 0 186
Feta 40% Fett i. Tr. 100 218 910 18.4 16 0 0 63
Milch, entrahmt, Kuh 100 35 144 3.5 0.1 4.9 0 90.5
Rosenkohl, gekocht 1000 310 1280 38 5 24 40 879
Saure Sahne, 10% Fett 200 234 980 6.2 20 7.4 0 163.6
Tomate, roh 400 68 292 4 0.8 10.4 4 376.8
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Quark-Öl Teig 450 1050.345 4454.28 41.58 28.35 156.6 8.28 203.535
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Rosenkohl-Quiche
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 250 360 367.5 367.5 535 30 5
Feta 40% Fett i. Tr. 100 1300 150 150 400 25 0.7
Milch, entrahmt, Kuh 100 50 150 150 96 14 0.1
Rosenkohl, gekocht 1000 50 3500 3500 720 180 8
Saure Sahne, 10% Fett 200 116 316 316 176 24 0.2
Tomate, roh 400 12 968 968 72 56 1.2
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0
Quark-Öl Teig 450 89.1495 459.7155 459.7155 449.60400000000004 24.137999999999998 3.7215
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Rosenkohl-Quiche
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 250 680 5 0.325 1.025 0.25 0.2 0
Feta 40% Fett i. Tr. 100 180 0.5 0.04 0.3 0.2 0.1 0
Milch, entrahmt, Kuh 100 2 0 0.04 0.19 0.1 0.05 1
Rosenkohl, gekocht 1000 520 0 0.8 1.4 6 2 870
Saure Sahne, 10% Fett 200 0 1 0.08 0.32 0.2 0.04 2
Tomate, roh 400 456 3.2 0.24 0.16 2 0.4 100
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Quark-Öl Teig 450 70.7175 9.864 0.207 0.5670000000000001 1.656 0.5309999999999999 2.8845
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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