Kategorie: Kuchen


Gestürzter-Apfelkuchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Apfel, ungeschält, roh 600
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig 300
Butter, Süßrahm- 80
Honig 80
Mehl, Weizen, Type 405 20
Zitronensaft 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gestürzter-Apfelkuchen


Zubereitung gestürzter Apfelkuchen, Apfel Tarte, Tarte Tatin

1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

2. Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen und den Honig darin schmelzen. Die Apfelspalten in die Pfanne kreisförmig einschichten, beginnend vom Rand bis in die Mitte. Den Deckel schließen und einmal kurz aufkochen lassen. Auf kleinster Flamme circa 3 Minuten garen.

3. Den Blätterteig auf die Äpfel in der Pfanne legen. Die herausstehenden Teigränder seitlich in die Pfanne drücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen damit Dampf entweichen kann.

4. Die Pfanne in den auf 200° Grad vorgeheizten Backofen schieben und circa 20 Minuten backen, bis der Kuchen braun ist. Den fertigen Kuchen auf eine große Platte stürzen und noch heiß servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Gestürzter-Apfelkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gestürzter-Apfelkuchen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2388.9 199.08
Brennwert kj 10012.7 834.39
Eiweiß g 19.84 1.65
Fett g 145.39 12.12
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 10.82 0.9
Kohlenhydrate g 247.68 20.64
Brotheinheiten BE 20.64 1.72
Ballaststoffe g 12.8 1.07
Wasser g 673.36 56.11
Cholesterin mg 192 16
Natrium mg 24.3 2.03
Kalium mg 843.8 70.32
Kalzium mg 62.7 5.23
Phosphor mg 122.9 10.24
Magnesium mg 43.8 3.65
Eisen mg 4.21 0.35
Vitamin A, Retinol µg 558.4 46.53
Vitamin E, Tocopherol mg 4.82 0.4
Vitamin B1, Thiamin mg 0.3 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.25 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 2.05 0.17
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.66 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 88.7 7.39
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gestürzter-Apfelkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Apfel, ungeschält, roh 600 324 1350 1.8 3.6 68.4 12 506.4
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig 300 1125 4725 15 75 99 0 111
Butter, Süßrahm- 80 603.2 2524.8 0.56 66.56 0.56 0 12.24
Honig 80 261.6 1093.6 0.24 0 64.8 0 13.6
Mehl, Weizen, Type 405 20 67 286 2.12 0.2 14.2 0.8 2.82
Zitronensaft 30 8.1 33.3 0.12 0.03 0.72 0 27.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gestürzter-Apfelkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Apfel, ungeschält, roh 600 18 732 732 72 36 3
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig 300 0 0 0 0 0 0
Butter, Süßrahm- 80 4 12.8 12.8 16.8 2.4 0.08
Honig 80 1.6 36 36 16 2.4 0.8
Mehl, Weizen, Type 405 20 0.4 21.6 21.6 14.8 0 0.3
Zitronensaft 30 0.3 41.4 41.4 3.3 3 0.03
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gestürzter-Apfelkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Apfel, ungeschält, roh 600 36 3 0.24 0.18 1.8 0.6 72
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig 300 0 0 0 0 0 0 0
Butter, Süßrahm- 80 522.4 1.76 0.008 0.016 0 0.008 0
Honig 80 0 0 0.024 0.04 0.08 0 0.8
Mehl, Weizen, Type 405 20 0 0.06 0.012 0.006 0.14 0.036 0
Zitronensaft 30 0 0 0.012 0.003 0.03 0.015 15.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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