Kategorie: Kuchen
Gestürzter-Apfelkuchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Apfel, ungeschält, roh | 600 |
Blätterteig, tiefgefroren, backfertig | 300 |
Butter, Süßrahm- | 80 |
Honig | 80 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 20 |
Zitronensaft | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gestürzter-Apfelkuchen
Zubereitung gestürzter Apfelkuchen, Apfel Tarte, Tarte Tatin
1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
2. Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen und den Honig darin schmelzen. Die Apfelspalten in die Pfanne kreisförmig einschichten, beginnend vom Rand bis in die Mitte. Den Deckel schließen und einmal kurz aufkochen lassen. Auf kleinster Flamme circa 3 Minuten garen.
3. Den Blätterteig auf die Äpfel in der Pfanne legen. Die herausstehenden Teigränder seitlich in die Pfanne drücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen damit Dampf entweichen kann.
4. Die Pfanne in den auf 200° Grad vorgeheizten Backofen schieben und circa 20 Minuten backen, bis der Kuchen braun ist. Den fertigen Kuchen auf eine große Platte stürzen und noch heiß servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Gestürzter-Apfelkuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gestürzter-Apfelkuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2388.9 | 199.08 |
Brennwert | kj | 10012.7 | 834.39 |
Eiweiß | g | 19.84 | 1.65 |
Fett | g | 145.39 | 12.12 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 10.82 | 0.9 |
Kohlenhydrate | g | 247.68 | 20.64 |
Brotheinheiten | BE | 20.64 | 1.72 |
Ballaststoffe | g | 12.8 | 1.07 |
Wasser | g | 673.36 | 56.11 |
Cholesterin | mg | 192 | 16 |
Natrium | mg | 24.3 | 2.03 |
Kalium | mg | 843.8 | 70.32 |
Kalzium | mg | 62.7 | 5.23 |
Phosphor | mg | 122.9 | 10.24 |
Magnesium | mg | 43.8 | 3.65 |
Eisen | mg | 4.21 | 0.35 |
Vitamin A, Retinol | µg | 558.4 | 46.53 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.82 | 0.4 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.3 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.25 | 0.02 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.05 | 0.17 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.66 | 0.05 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 88.7 | 7.39 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gestürzter-Apfelkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Apfel, ungeschält, roh | 600 | 324 | 1350 | 1.8 | 3.6 | 68.4 | 12 | 506.4 | Blätterteig, tiefgefroren, backfertig | 300 | 1125 | 4725 | 15 | 75 | 99 | 0 | 111 | Butter, Süßrahm- | 80 | 603.2 | 2524.8 | 0.56 | 66.56 | 0.56 | 0 | 12.24 | Honig | 80 | 261.6 | 1093.6 | 0.24 | 0 | 64.8 | 0 | 13.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 67 | 286 | 2.12 | 0.2 | 14.2 | 0.8 | 2.82 | Zitronensaft | 30 | 8.1 | 33.3 | 0.12 | 0.03 | 0.72 | 0 | 27.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gestürzter-Apfelkuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Apfel, ungeschält, roh | 600 | 18 | 732 | 732 | 72 | 36 | 3 | Blätterteig, tiefgefroren, backfertig | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Butter, Süßrahm- | 80 | 4 | 12.8 | 12.8 | 16.8 | 2.4 | 0.08 | Honig | 80 | 1.6 | 36 | 36 | 16 | 2.4 | 0.8 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0.4 | 21.6 | 21.6 | 14.8 | 0 | 0.3 | Zitronensaft | 30 | 0.3 | 41.4 | 41.4 | 3.3 | 3 | 0.03 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gestürzter-Apfelkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Apfel, ungeschält, roh | 600 | 36 | 3 | 0.24 | 0.18 | 1.8 | 0.6 | 72 | Blätterteig, tiefgefroren, backfertig | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Butter, Süßrahm- | 80 | 522.4 | 1.76 | 0.008 | 0.016 | 0 | 0.008 | 0 | Honig | 80 | 0 | 0 | 0.024 | 0.04 | 0.08 | 0 | 0.8 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0 | 0.06 | 0.012 | 0.006 | 0.14 | 0.036 | 0 | Zitronensaft | 30 | 0 | 0 | 0.012 | 0.003 | 0.03 | 0.015 | 15.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.