Kategorie: Kuchen
Kirschkuchen-mit-Schmand
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Kirsche, Sauer, roh | 1000 |
Pudding, Milch- | 500 |
Schmand, 24% Fett | 500 |
Zucker | 100 |
Salz | 1 |
Vanillezucker | 20 |
Hefeteig | 600 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirschkuchen-mit-Schmand
Zubereitung Kirschkuchen mit Schmand
1. Einen Hefeteig nach dem Grundrezept auf dieser Seite herstellen. Während der Teig geht, kocht man einen Sahnepudding mit einem 1/2 Ltr. Milch nach der Anweisung auf der Packung. Die Sauerkirschen abspülen, die Stiele abzupfen und entsteinen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in der Größe einer Backblechs ausrollen. Ein eingefettetes Backblech mit dem Teig auslegen und die Ränder etwas hochziehen. Den Sahnepudding auf den Teig verteilen und die entsteinten Sauerkirschen darauf geben.
3. 2 Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 2 Becher Schmand mit 2 Päckchen Vanillezucker und den Eigelb schaumig rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß mit einem Schneebesen unter die Schmandcreme heben und die Schmandcreme auf die Kirschen streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 40 Minuten backen. Wenn der Schmand während des Backens zu braun wird, sollte man den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken.
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Kalorien und Nährwerte:
Kirschkuchen-mit-Schmand
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirschkuchen-mit-Schmand | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4569.6 | 380.8 |
Brennwert | kj | 19226.28 | 1602.19 |
Eiweiß | g | 101.12 | 8.43 |
Fett | g | 181.96 | 15.16 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 9.48 | 0.79 |
Kohlenhydrate | g | 618.64 | 51.55 |
Brotheinheiten | BE | 51.55 | 4.3 |
Ballaststoffe | g | 24.56 | 2.05 |
Wasser | g | 1842.84 | 153.57 |
Cholesterin | mg | 1165.83 | 97.15 |
Natrium | mg | 766.69 | 63.89 |
Kalium | mg | 3327.21 | 277.27 |
Kalzium | mg | 1306.18 | 108.85 |
Phosphor | mg | 1788.3 | 149.03 |
Magnesium | mg | 220.61 | 18.38 |
Eisen | mg | 15.06 | 1.26 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1549.46 | 129.12 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 9.62 | 0.8 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.69 | 0.14 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3.58 | 0.3 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 8.74 | 0.73 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.27 | 0.11 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 135.85 | 11.32 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirschkuchen-mit-Schmand | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Kirsche, Sauer, roh | 1000 | 530 | 2220 | 9 | 5 | 99 | 11 | 843 | Pudding, Milch- | 500 | 470 | 1965 | 14 | 6 | 90 | 0 | 380.5 | Schmand, 24% Fett | 500 | 1195 | 5005 | 13 | 120 | 16 | 0 | 345 | Zucker | 100 | 400 | 1680 | 0 | 0 | 100 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 20 | 81 | 339.2 | 0 | 0 | 19.96 | 0 | 0.024 | Hefeteig | 600 | 1737.6 | 7366.08 | 52.32 | 39.66 | 292.98 | 13.559999999999997 | 199.92 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kirschkuchen-mit-Schmand | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Kirsche, Sauer, roh | 1000 | 20 | 1140 | 1140 | 190 | 80 | 5 | Pudding, Milch- | 500 | 200 | 600 | 600 | 400 | 50 | 0 | Schmand, 24% Fett | 500 | 245 | 665 | 665 | 370 | 50 | 0.5 | Zucker | 100 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 20 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0.057999999999999996 | Hefeteig | 600 | 157.692 | 772.812 | 772.812 | 614.304 | 28.607999999999997 | 7.505999999999999 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kirschkuchen-mit-Schmand | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Kirsche, Sauer, roh | 1000 | 720 | 1 | 0.5 | 0.6 | 0.4 | 0 | 120 | Pudding, Milch- | 500 | 150 | 0 | 0.15 | 0.7 | 0.5 | 0.2 | 10 | Schmand, 24% Fett | 500 | 0 | 3.5 | 0.2 | 0.7 | 0.5 | 0.1 | 5 | Zucker | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefeteig | 600 | 407.46 | 3.12 | 0.708 | 1.17 | 7.242000000000001 | 0.8939999999999999 | 0.846 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.