Kategorie: Kuchen


Pfirsich-Tarte



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 230
Eigelb, Huhn 40
Mandelmakrone 40
Mehl, Weizen, Type 405 300
Pfirsich, roh 1000
Zucker 130
Salz 1
Mandeln 40
Calvados 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pfirsich-Tarte


Zubereitung Pfirsich Tarte, gestürzter Pfirsichkuchen

1. Zunächst bereitet man den Teig zu, denn er muss erst etwas kalt gestellt werden. Dazu das Mehl mit einer Prise Salz, 200 gr. zimmerwarme Butter, zwei Eigelb und 2 El Calvados mit dem Knethaken der Küchenmaschine verkneten. Damit der Teig schön geschmeidig wird, knetet man ihn noch einmal kurz mit den Händen durch und formt ihn zu einer Kugel. Die Teigkugel in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

2. Inzwischen häutet man 8 Pfirsiche. Dazu schneidet man die Schale kreuzförmig ein und überbrüht sie kurz mit heißem Wasser. So lässt sich die Schale ganz leicht abziehen. Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen.

3. Den Boden einer ofenfesten Pfanne (d. h. eine Pfanne ohne Plastikgriffe) dick mit 30 gr. Butter bestreichen und mit 3 EL Zucker bestreuen. Dann bestreut man den Boden mit abgezogenen ganzen Mandeln. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Pfannenboden verteilen. Mandelmakronen (alternativ kann man auch Löffelbiskuits nehmen) zerbröseln und über die Pfirsiche streuen.

4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kreisförmig (ca. 28 cm) ausrollen. Den Teig auf die Pfirsiche legen und andrücken. Damit die Pfirsiche gut durchgaren und Dampf entweichen kann sticht man den Teig mit einer Gabel mehrmals ein.

5. Die Pfanne auf den Herd setzen, die Herdplatte auf größte Hitze hochdrehen und die Pfanne auf großer Flamme erhitzen. Das macht man, damit der Zucker auf dem Pfannenboden karamelisiert und die Pfirsiche mit einer leckeren Schicht überzieht. Nach circa 4-5 Minuten schiebt man die Pfanne in den vorgeheizten Backofen und backt ihn 40 Minuten bei 200° Grad. Dann den Kuchen aus der Pfanne stürzen und auskühlen lassen.

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Kalorien und Nährwerte:
Pfirsich-Tarte


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pfirsich-Tarte
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4274.2 356.18
Brennwert kj 16359.6 1363.3
Eiweiß g 56.45 4.7
Fett g 239.32 19.94
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 14.3 1.19
Kohlenhydrate g 784.41 65.37
Brotheinheiten BE 65.37 5.45
Ballaststoffe g 39.48 3.29
Wasser g 11810.29 984.19
Cholesterin mg 1056.4 88.03
Natrium mg 79.9 6.66
Kalium mg 2865 238.75
Kalzium mg 360.3 30.03
Phosphor mg 981.5 81.79
Magnesium mg 209.1 17.43
Eisen mg 14.93 1.24
Vitamin A, Retinol µg 2017.1 168.09
Vitamin E, Tocopherol mg 28.56 2.38
Vitamin B1, Thiamin mg 0.74 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.19 0.1
Vitamin B3, Niacin mg 13.3 1.11
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.06 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 100 8.33
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pfirsich-Tarte
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 230 1734.2 7258.8 1.61 191.36 1.61 0 35.19
Eigelb, Huhn 40 141.2 590.4 6.44 12.76 0.12 0 20
Mandelmakrone 40 150.4 629.2 2 9.6 14 2.4 12
Mehl, Weizen, Type 405 300 1005 4290 31.8 3 213 12 42.3
Pfirsich, roh 1000 430 180 7 1 94 19 875
Zucker 130 520 2184 0 0 130 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Mandeln 40 230.8 965.2 7.6 21.6 1.48 6.08 2
Calvados 20 62.6 262 0 0 330.2 0 10823.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pfirsich-Tarte
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 230 11.5 36.8 36.8 48.3 6.9 0.23
Eigelb, Huhn 40 20.4 55.2 55.2 236 6.4 2.8
Mandelmakrone 40 23.6 172 172 83.6 37.6 0.76
Mehl, Weizen, Type 405 300 6 324 324 222 0 4.5
Pfirsich, roh 1000 10 1940 1940 210 90 5
Zucker 130 0 2.6 2.6 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Mandeln 40 8 334 334 181.6 68 1.64
Calvados 20 0.4 0.4 0.4 0 0.2 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pfirsich-Tarte
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 230 1501.9 5.06 0.023 0.046 0 0.023 0
Eigelb, Huhn 40 354.4 2.52 0.116 0.16 0.04 0.12 0
Mandelmakrone 40 1.6 0 0.032 0.156 0.52 0.012 0
Mehl, Weizen, Type 405 300 0 0.9 0.18 0.09 2.1 0.54 0
Pfirsich, roh 1000 150 10 0.3 0.5 9 0.3 100
Zucker 130 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Mandeln 40 9.2 10.08 0.088 0.24 1.64 0.064 0
Calvados 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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