Kategorie: Kuchen
Birnen-Roquefort-Quiche
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Birne, roh | 300 |
Butter, Süßrahm- | 90 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Käse, Edelschimmelkäse, 60% Fett i. Tr. | 300 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 180 |
Schmand, 24% Fett | 150 |
Salz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Birnen-Roquefort-Quiche
Zubereitung Birnen-Roquefort Quiche
1. Mehl, kalte gewürfelte Butter, eine Prise Salz und 50 ml kaltes Wasser mit dem Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2. Dann kreisförmig ausrollen und eine Pie- oder Springform damit belegen. Den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen. Auf das Backpapier gibt man getrocknete Hülsenfrüchte, am besten eignen sich Erbsen. Damit wird der Teig beschwert und man kann ihn blindbacken. Dazu schiebt man ihn in den auf 200° Grad vorgeheizten Backofen und backt ihn circa 10-15 Minuten lang aus. Dann kann man das Backpapier mit den Hülsenfrüchten wieder entfernen. Die Hülsenfrüchte kann man natürlich wieder verwenden, also nicht weg werfen.
3. Für den Belag schält und viertelt man 1-2 Birnen, entfernt das Kerngehäuse und schneidet sie in feine Spalten. Die Birnenspalten auf den Kuchenboden legen und den zerbröselten Roquefortkäse darüberstreuen. 3 Eier mit dem Schmand glatt rühren und die Quiche damit begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad etwa 30 Minuten backen.
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Kalorien und Nährwerte:
Birnen-Roquefort-Quiche
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Birnen-Roquefort-Quiche | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3104.1 | 258.68 |
Brennwert | kj | 13037.4 | 1086.45 |
Eiweiß | g | 107.31 | 8.94 |
Fett | g | 219.93 | 18.33 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 9.09 | 0.76 |
Kohlenhydrate | g | 171.48 | 14.29 |
Brotheinheiten | BE | 14.29 | 1.19 |
Ballaststoffe | g | 17.1 | 1.43 |
Wasser | g | 635.55 | 52.96 |
Cholesterin | mg | 1192.5 | 99.38 |
Natrium | mg | 2703.6 | 225.3 |
Kalium | mg | 1396.8 | 116.4 |
Kalzium | mg | 1864.2 | 155.35 |
Phosphor | mg | 1709.1 | 142.43 |
Magnesium | mg | 176.7 | 14.73 |
Eisen | mg | 7.14 | 0.6 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1871.7 | 155.98 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 20.97 | 1.75 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.58 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.52 | 0.21 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.56 | 0.38 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.08 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 19.5 | 1.63 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Birnen-Roquefort-Quiche | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Birne, roh | 300 | 165 | 693 | 1.5 | 0.9 | 37.2 | 9.9 | 252.9 | Butter, Süßrahm- | 90 | 678.6 | 2840.4 | 0.6299999999999999 | 74.88 | 0.6299999999999999 | 0 | 13.77 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Käse, Edelschimmelkäse, 60% Fett i. Tr. | 300 | 1065 | 4452 | 63 | 89.4 | 0 | 0 | 128.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 180 | 603 | 2574 | 19.08 | 1.8 | 127.8 | 7.2 | 25.38 | Schmand, 24% Fett | 150 | 358.5 | 1501.5 | 3.9 | 36 | 4.8 | 0 | 103.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Birnen-Roquefort-Quiche | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Birne, roh | 300 | 6 | 384 | 384 | 39 | 24 | 0.6 | Butter, Süßrahm- | 90 | 4.5 | 14.4 | 14.4 | 18.9 | 2.7 | 0.09 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Käse, Edelschimmelkäse, 60% Fett i. Tr. | 300 | 2400 | 384 | 384 | 1086 | 117 | 0.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 180 | 3.6 | 194.4 | 194.4 | 133.2 | 0 | 2.7 | Schmand, 24% Fett | 150 | 73.5 | 199.5 | 199.5 | 111 | 15 | 0.15 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Birnen-Roquefort-Quiche | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Birne, roh | 300 | 6 | 12 | 0.09 | 0.12 | 0.6 | 0.06 | 15 | Butter, Süßrahm- | 90 | 587.7 | 1.9800000000000002 | 0.009000000000000001 | 0.018000000000000002 | 0 | 0.009000000000000001 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Käse, Edelschimmelkäse, 60% Fett i. Tr. | 300 | 870 | 2.4 | 0.12 | 1.5 | 2.4 | 0.54 | 3 | Mehl, Weizen, Type 405 | 180 | 0 | 0.54 | 0.10799999999999998 | 0.05399999999999999 | 1.2599999999999998 | 0.324 | 0 | Schmand, 24% Fett | 150 | 0 | 1.05 | 0.06 | 0.21000000000000005 | 0.15 | 0.03 | 1.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.