Kategorie: Kuchen


Birnen-Roquefort-Quiche




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Birne, roh 300
Butter, Süßrahm- 90
Ei, Vollei, Huhn 150
Käse, Edelschimmelkäse, 60% Fett i. Tr. 300
Mehl, Weizen, Type 405 180
Schmand, 24% Fett 150
Salz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Birnen-Roquefort-Quiche


Zubereitung Birnen-Roquefort Quiche

1. Mehl, kalte gewürfelte Butter, eine Prise Salz und 50 ml kaltes Wasser mit dem Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

2. Dann kreisförmig ausrollen und eine Pie- oder Springform damit belegen. Den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen. Auf das Backpapier gibt man getrocknete Hülsenfrüchte, am besten eignen sich Erbsen. Damit wird der Teig beschwert und man kann ihn blindbacken. Dazu schiebt man ihn in den auf 200° Grad vorgeheizten Backofen und backt ihn circa 10-15 Minuten lang aus. Dann kann man das Backpapier mit den Hülsenfrüchten wieder entfernen. Die Hülsenfrüchte kann man natürlich wieder verwenden, also nicht weg werfen.

3. Für den Belag schält und viertelt man 1-2 Birnen, entfernt das Kerngehäuse und schneidet sie in feine Spalten. Die Birnenspalten auf den Kuchenboden legen und den zerbröselten Roquefortkäse darüberstreuen. 3 Eier mit dem Schmand glatt rühren und die Quiche damit begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad etwa 30 Minuten backen.


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Kalorien und Nährwerte:
Birnen-Roquefort-Quiche


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Birnen-Roquefort-Quiche
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3104.1 258.68
Brennwert kj 13037.4 1086.45
Eiweiß g 107.31 8.94
Fett g 219.93 18.33
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.09 0.76
Kohlenhydrate g 171.48 14.29
Brotheinheiten BE 14.29 1.19
Ballaststoffe g 17.1 1.43
Wasser g 635.55 52.96
Cholesterin mg 1192.5 99.38
Natrium mg 2703.6 225.3
Kalium mg 1396.8 116.4
Kalzium mg 1864.2 155.35
Phosphor mg 1709.1 142.43
Magnesium mg 176.7 14.73
Eisen mg 7.14 0.6
Vitamin A, Retinol µg 1871.7 155.98
Vitamin E, Tocopherol mg 20.97 1.75
Vitamin B1, Thiamin mg 0.58 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.52 0.21
Vitamin B3, Niacin mg 4.56 0.38
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.08 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 19.5 1.63
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Birnen-Roquefort-Quiche
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Birne, roh 300 165 693 1.5 0.9 37.2 9.9 252.9
Butter, Süßrahm- 90 678.6 2840.4 0.6299999999999999 74.88 0.6299999999999999 0 13.77
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Käse, Edelschimmelkäse, 60% Fett i. Tr. 300 1065 4452 63 89.4 0 0 128.4
Mehl, Weizen, Type 405 180 603 2574 19.08 1.8 127.8 7.2 25.38
Schmand, 24% Fett 150 358.5 1501.5 3.9 36 4.8 0 103.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Birnen-Roquefort-Quiche
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Birne, roh 300 6 384 384 39 24 0.6
Butter, Süßrahm- 90 4.5 14.4 14.4 18.9 2.7 0.09
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Käse, Edelschimmelkäse, 60% Fett i. Tr. 300 2400 384 384 1086 117 0.6
Mehl, Weizen, Type 405 180 3.6 194.4 194.4 133.2 0 2.7
Schmand, 24% Fett 150 73.5 199.5 199.5 111 15 0.15
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Birnen-Roquefort-Quiche
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Birne, roh 300 6 12 0.09 0.12 0.6 0.06 15
Butter, Süßrahm- 90 587.7 1.9800000000000002 0.009000000000000001 0.018000000000000002 0 0.009000000000000001 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Käse, Edelschimmelkäse, 60% Fett i. Tr. 300 870 2.4 0.12 1.5 2.4 0.54 3
Mehl, Weizen, Type 405 180 0 0.54 0.10799999999999998 0.05399999999999999 1.2599999999999998 0.324 0
Schmand, 24% Fett 150 0 1.05 0.06 0.21000000000000005 0.15 0.03 1.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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